足球即时比分_365体育直播¥球探网

省人科院戚成同志被评为首届省直机关孝老爱亲道德模范
2016-12-28 字体
 

省人科院戚成同志被评为首届省直机关孝老爱亲道德模范

 

近日,省人科院戚成同志被山东省省直机关精神文明建设委员会授予“孝老爱亲模范”荣誉称号。戚成,现任省人力资源社会保障科学研究院副编审。他以孝道为荣,以奉献为荣,用自己的实际行动践行着孝老爱亲的高贵品质,在平凡的生活中演绎点点滴滴的亲情故事。

戚成同志的父亲今年89岁高龄,是参加过抗日战争和解放战争的老革命,在淮海战役中负伤,腰部重残,身体活动受限,卧病在床多年;母亲也是88岁高龄。照顾两位年迈老人的重任,落在他的肩上。他几十年如一日,始终坚持孝顺老人,无论是住院陪护、检查还是日常起居,他都把老人照顾得妥妥帖帖。每天下班后回到父母家,他要先给父母做饭,喂父亲吃完饭后还要给父亲按摩、翻身。有时候赶上单位加班、出差,他总是和家人商量好轮班陪护时间,在妥善安顿好家里事情的前提下,坚持保质保量按时完成工作。他展现在同事面前的是乐观、坚韧的精神状态,给同事们树立了孝老爱亲的好榜样。大爱无声,他用自己朴实的言行、诠释着“百善孝为先”的真谛,践行着中华民族最优秀的传统美德。