足球即时比分_365体育直播¥球探网

周春艳副厅长到第一书记帮包村指导调研
2016-12-15 字体

12月13日,周春艳副厅长带领厅职业能力建设处李启国处长、省职业技能鉴定指导中心崔京建主任和青岛、淄博、东营、泰安、菏泽等市技工院校领导同志,专程到鄄城县我厅第一书记帮包村实地指导援建情况,并在第一书记驻地召开座谈会,就技能扶贫工作进行深入调研。

经周厅长亲自协调,淄博市技师学院、东营市技师学院、潍坊市技师学院、泰安技师学院、菏泽技师学院、菏泽高级技工学校为我厅第一书记帮包村捐资16万元,帮助硬化村内道路4.1公里,让“晴天一身土,雨天一身泥”成为历史,极大地方便了群众出行和生产生活,实现了居住在黄河滩区老百姓多年的夙愿。

周厅长一行冒着严寒到七街村实地视察了新修的道路、援建的小学以及新建的村委会办公场所,对帮包村基础设施建设成果给予了充分肯定,走访慰问了贫困户杨梅菊一家,在详细了解贫困户家庭情况和帮包措施后,周厅长鼓励她们要树立信心,相信有党和政府的帮扶好政策,日子一定会越来越好。

座谈会上,周厅长详细听取了县里有关同志、技工院校和帮包村支书对开展技能扶贫工作的意见建议。周厅长指出,打赢脱贫攻坚战既是各级党委政府的一项重要政治任务,也是一个重大课题。人社系统的扶贫重点在就业扶贫,帮助有需求、有愿望的贫困群众进行技能培训,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一片”的目标,技工教育大有可为,技能培训大有可为。省厅、市里要加强这方面的研究和指导,技工院校在工作机制上要搞好上下协调,善于整合培训资源,发挥最大的培训效益。

周厅长强调,365体育直播:党组高度重视第一书记帮包工作,5位第一书记能够克服困难,抓基础、固根本,办实事、促发展,近两年时间做出了突出的成绩,自身得到了锻炼,受到了群众的好评,为厅里争了光。群众的口碑是大家一辈子的荣耀,希望全体第一书记抓紧最后的时间,做好各项扶贫项目的收尾工作,圆满完成工作任务。同时,要感谢6所技工院校,这次能够从有限的资金当中挤出一部分支援贫困村基础设施建设,充分体现了社会责任、担当精神和为民情怀,既是对第一书记工作的支持,也是对省厅工作的支持,让我们共同努力,在打赢脱贫攻坚战中尽心尽力,再立新功!

菏泽市人社局局长王有杰,鄄城县领导谷瑞灵、袁红兵、陈长辉、周广东、李沉静等参加活动。