足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东工业技师学院在2016年大赛工作中取得重大突破
2016-11-30 字体

    2016年,山东工业技师学院在山东省人力资源和社会保障厅党组和学院党委的正确领导下,全体师生团结拼搏、奋发有为,在大赛工作中取得重大突破!

    截至目前,该院师生在本年度国家各级各类技能大赛中获奖近30项,其中,在第44届世界技能大赛全国选拔赛上,该院选手分别取得工业控制项目全国冠军和印刷媒体技术项目全国季军的优异成绩;在2016年第七届全国数控大赛中有四个项目进入全国前5名,三人获得“全国技术能手”称号。与此同时,1115日,该院被国家人力资源和社会保障部确定为第44届世界技能大赛(工业控制项目)中国集训基地。

  优异成绩的取得,与省厅党组的正确领导与学院党委的高度重视密不可分。2016年初,学院根据省厅关于技工院校工作的部署要求,将“大力开展技能大赛工作”确定为全年重点工作之一,多次召开大赛工作专题会议研究部署有关工作。在备赛训练过程中,省厅领导和学院领导多次到训练现场了解备赛情况,给参赛团队鼓劲打气,并提出了许多宝贵意见,使指导教师和参赛选手倍受鼓舞,更加坚定了学院参赛团队战胜困难、刻苦训练、争取优异成绩的信念。

优异成绩的取得,与学院大力开展教育教学改革密不可分。近年来,面对高技能人才培养工作的新形势与新挑战,学院立足自身实际,认真贯彻党的教育方针,坚持“立德树人”根本任务,积极培育和传承精益求精的“工匠精神”,按照开展“三项创新”,强化“五项措施”的思路,扎实推进教育教学改革,通过创新德育工作模式,实施一体化教学模式,深化产教融合、校企合作,强化实训设施和师资队伍建设等有效措施,为学院在大赛工作中取得一系列丰硕成果奠定了坚实基础。

  优异成绩的取得,与学院各部门通力合作、师生共同努力密不可分。在各项大赛工作中,学院各部门分工合作、共同努力,协调解决训练和参赛过程中出现的新情况、新问题,全力以赴做好各项大赛保障和服务工作。确保大赛工作顺畅有序。同时,为力争在大赛中取得更好成绩,充分展示学院教育教学改革成果,全体指导教师和参赛学生放弃寒暑假和其他休假时间,克服困难、刻苦钻研,攻克大赛工作中出现的一个又一个难关,最终在省赛、国赛中大放异彩,取得了优异成绩。

  百尺竿头更进一步,学院将在省人力资源社会保障厅党组的坚强领导下,以2016年大赛工作取得一系列重大突破为契机,进一步加强内涵建设,全面深化教育教学改革,努力做好技能大赛有关工作,重点加强世赛国家集训基地建设,逐步健全各级各类技能大赛常态化工作机制,进一步提高人才培养质量,推动学院办学水平再上新台阶。(山东工业技师学院)