足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:推进建筑业参加工伤保险工作视频会议要求:坚决打赢建筑业参加工伤保险攻坚战
2016-11-28 字体

 

韩金峰厅长出席足球即时比分:推进建筑业参加工伤保险工作视频会议

 

孙廷玉副厅长主持会议

会议现场

 

1123日,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席足球即时比分:推进建筑业参加工伤保险工作视频会议,对足球即时比分:建筑业参加工伤保险工作进行再动员、再部署。要求足球即时比分:各级人社部门突出重点,强力推进,坚决打赢建筑业参加工伤保险攻坚战,确保完成“同舟计划”确定的各项目标任务。省人力资源社会保障厅副厅长孙廷玉主持会议。

韩金峰指出,2015年以来,足球即时比分:人社系统将建筑业参保作为足球即时比分:工伤保险工作的重中之重,完善政策、加强协作、强化督查,大力推进建筑业参加工伤保险工作。截至今年9月底,足球即时比分:工伤保险参保人数达1498.8万人,其中建筑业职工125.8万人,参保职工工伤保险权益得到较好保障。

推进建筑业参加工伤保险工作,是落实中央和省委、省政府保障和改善民生的重要举措,是守住底线、维护职工合法权益、促进社会和谐稳定的实际行动,是完善工伤保险制度、建立更加公平可持续的社会保障制度的重要内容,也是各级人社部门必须完成的硬指标、硬任务。

各级人社部门必须坚持底线思维,坚持问题导向,进一步完善运行机制、强化工作措施,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,狠抓建筑业工伤保险工作,不折不扣地把“同舟计划”确定的各项目标落到实处。

韩金峰要求,今年是推进建筑业参加工伤保险工作的关键一年,各级人社部门要集中时间、集中力量、集中精力,突出重点,抓住关键,抓紧推进建筑业参加工伤保险工作。一是进一步摸清底数,倒排工期。要会同住建等部门,迅速全面摸清本地的工作底数,进一步研究制定整改措施,全力破解工作难题。特别是工作落后的市,要按周制定工作配档表,明确工作任务、工作措施、完成时限和责任人,进一步倒排工期,尽快在建筑业参加工伤保险工作上取得突破性进展。二是进一步加强协调,密切配合。人社部门作为牵头部门,要加强与住建、安监、工会等部门的密切合作,发挥优势,整合资源,健全信息共享机制,建立高效、畅通的长效协调机制,进一步形成强大的工作合力。三是进一步精简流程,提高服务效率。要简化参保流程,压缩工伤认定鉴定时限,及时足额支付工伤待遇,强化便捷参保、快速理赔、贴心服务等措施,努力打通政策落实的“最后一公里”。11月底前,各地人社部门要会同住建等部门,开展一次建筑业参保专项检查,对发现的问题,要责任到人,跟踪督促,逐一认真解决。

韩金峰强调,目前完成建筑业参加工伤保险年度工作任务已进入攻坚决胜阶段,时间紧、任务重。各级人社部门要落实责任、改进作风,一抓到底、全力推进,确保完成今年工作任务,为明年全面实现“同舟计划”总体目标打下坚实基础。

会上,德州、淄博、东营、莱芜、济南、临沂等6市作典型发言。365体育直播:有关处室单位主要负责人参加会议;各市人社局局长、分管局长,工伤保险科(处)、经办机构等单位主要负责人在分会场参加会议。(人科院、工伤保险处)