足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:与省公安厅签署信息资源共享合作协议
2016-11-23 字体

 

签署信息资源共享合作协议

 

 

20161117日,365体育直播:与省公安厅在济南举行信息资源共享合作框架协议签署仪式,省人力资源社会保障厅副厅长、党组副书记夏鲁青,省公安厅副厅长、党委委员王金城,分别代表两厅出席签约仪式并签署共享协议。两厅信息化工作部门、部分信息资源供需部门负责同志和相关工作人员参加签约仪式。协议的签署,标志着两部门信息资源共享工作进入全面合作新阶段。

夏鲁青指出,签署信息资源共享合作框架协议,是两厅合作中的一件大事,是落实公安部、人社部签署的《信息资源快速查询协作执法合作协议》的重要举措,对于推动政务信息的系统互联和数据共享,增强政府公信力,提高行政效率,提升服务水平具有重要的意义。省人力资源和社会保障厅与省公安厅是省政府的两个重要部门,公安机关负责维护国家安全和社会稳定,人社部门主要服务人民群众和保障民生,两个部门都承担着重要的社会责任。多年来,两厅不断扩大合作规模,拓宽合作领域,提升合作层次,树立了部门间合作的新典范。

夏鲁青强调,随着当前云计算、大数据、物联网技术的发展,数据已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。政府部门通过挖掘和运用海量的数据,优化了公共资源配置,提升了宏观决策、监测分析、应急处置和公共服务能力,对于加强和创新社会管理,促进经济社会健康发展发挥着越来越重要的作用。今年9月份,国务院印发了《政务信息资源共享管理暂行办法》,为政务部门信息资源共建共享提供了政策依据和法律支撑。在这个有利时机,我们两厅签署信息资源共享合作框架协议,完全符合国务院、省委省政府对信息资源共享的有关要求,完全符合广大人民群众对信息资源的迫切需要。

夏鲁青要求,今后,两厅将按照国务院《暂行办法》的要求,认真履行合作框架协议,在政务信息资源共享方面进行更加有益的探索。要尽快将本次签署的协议印发各市,促进各级公安和人社部门的信息资源共建共享工作。公安和人社部门掌握的数据涉及个人敏感信息,要严格按照相关保密规定,加强保密措施,确保数据安全。同时,希望省公安厅协调各市公安部门,继续支持人社部门做好全民参保登记工作中的户籍信息补充完善,确保全面完成全民参保登记计划,让人民群众充分享受到社会保障改革带来的红利。

王金城表示,人社部门掌握的数据种类繁多,数据量比较大,对公安机关打击犯罪、社会管控、服务群众等工作有着重要意义和价值,向公安部门开放共享的数据都是公安足球即时比分:大数据中心的重要组成部分,是独一无二的数据信息,必将进一步拓展社会资源服务公安实战的渠道,大大提升公安机关的社会管控能力。特别是此次双方签署合作协议,更是深化和固化两部门共享协作机制的又一次重大举措,意义重大,非常必要。

下一步,人社厅和公安厅将根据双方达成的一致意见,积极落实协议具体内容,共同推进信息资源互联互通和共建共享工作,更大限度的挖掘和利用好共享资源蕴含的巨大价值。(信息中心