足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东工程技师学院被国家邮政局确定为首批全国邮政行业人才培养基地
2016-11-21 字体

为深入实施人才强邮战略和行业人才素质提升工程,加快建设专业人才队伍,近日,国家邮政局下发《关于确定第一批全国邮政行业人才培养基地的通知》,确定包括北京邮电大学在内的全国6所院校为第一批全国邮政行业人才培养基地,山东工程技师学院成功入围,且为其中唯一的技工院校。遴选全国邮政行业人才培养基地是贯彻落实《中共中央关于深化人才发展体制机制改革的意见》、《国务院关于促进快递业发展的若干意见》的重要举措,是造就一支结构合理、素质优良的现代邮政专业人才队伍的重要途径。

山东工程技师学院自2009年始开设快递运营管理专业,是全国最早开办快递方向专业的技工院校。该院始终坚持“高起点、高标准”建设,不断深化校企合作,持续加大投入,改善办学条件,提高办学水平,几年来为快递行业培养了大批高技能人才,部分毕业生已经成长为行业骨干,有的获得“富民兴鲁”劳动奖章。该院快递专业群建设在全国处于领先地位,近年来主持编写了《快递业务员》中、高级和业务师三个等级的国家职业技能鉴定教材,为快递企业量身编写的《快递业务安全手册》、《快递业务百问》深受企业欢迎,编写的《快递操作实务》、《快递客户关系管理》填补了快递专业国内一体化教材的空白;承办了全国快递业务员中级、高级、业务师三个等级的全国鉴定试考工作,引起了中央电视台等媒体的关注。同时涌现出一批全国知名的教师专家,有三名教师获得全国首批快递高级考评员资格,在快递人才的培养上积累了丰富的经验。为更好发挥学院高技能人才的培训功能,该院将以第一批全国邮政行业人才培养基地建设为契机,加强师资队伍建设,继续加大资金投入,不断提高人才培养质量,为山东乃至全国邮政快递行业提供人才和智力支持。(山东工程技师学院)