足球即时比分_365体育直播¥球探网

中组部副部长、人社部部长尹蔚民来山东调查研究
2016-11-11 字体

   中组部副部长、人社部部长尹蔚民

来山东调查研究

  

1179日,中组部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民一行来山东,就去产能职工安置、高校毕业生就业创业、就业扶贫等工作进行调研。省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清会见了调研组一行,省领导孙伟、王文涛、于晓明、王随莲分别陪同调研。

    调研组先后赴济南、菏泽实地调研了山东人社政务服务大厅、数据中心、山财大大学生创业园、济南市农民工综合服务中心、菏泽市高新区创业大学、鄄城县扶贫车间等10余个项目,并召开座谈会听取相关高校、企业工作汇报及意见建议。

117下午,调研组召开座谈会,听取省人力资源社会保障厅工作汇报,孙伟常务副省长主持座谈会。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰汇报了人力资源社会保障工作情况。韩金峰说,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在人社部的有力指导下,我们全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,着力促改革、补短板、兜底线、防风险,各项工作取得了新进展新突破,为加快经济文化强省建设做出了积极贡献。

随后,尹蔚民部长主持召开就业形势及去产能职工安置工作座谈会。孙伟常务副省长介绍了足球即时比分:去产能职工安置工作总体情况。省直有关部门汇报了足球即时比分:经济运行及去产能工作情况,企业代表汇报了企业发展情况,涉及去产能的市、企业代表汇报了去产能职工分流安置情况。

118上午,在省委常委、济南市委书记王文涛,副省长王随莲陪同下,调研组赴济南市燕山街道人力资源社会保障中心、山东财经大学大学生创业园和济南市农民工综合服务中心调研。在山东财经大学大学生创业园,尹蔚民部长主持召开高校毕业生就业工作座谈会。王随莲副省长介绍了足球即时比分:高校毕业生就业工作情况,山东大学等4所高校负责同志汇报了本校毕业生就业工作情况,2位毕业生代表交流了个人求职就业情况及意见建议。

118下午,在省委常委、秘书长于晓明陪同下,调研组先后赴菏泽市鄄城县旧城镇、郑营乡调研就业扶贫工作情况。

调研过程中,尹蔚民充分肯定了山东人力资源社会保障工作取得的成绩。他说,山东省委、省政府坚持把中央精神与山东实际结合起来,在就业创业、社会保障、人事人才、收入分配、构建和谐劳动关系等方面做了大量开创性的工作,走在了全国前列,为全国探索了路子,提供了经验和借鉴。他强调,要把就业工作放到更加重要的位置,不断丰富完善就业创业政策,抓好已出台政策落实;突出做好高校毕业生、农民工、去产能涉及职工等重点群体就业,加强就业培训和公共服务,以创业带动就业;继续深化人社领域改革,突破发展瓶颈,进一步释放事业发展活力;增强风险防范意识,树立底线-思维,把问题化解在萌芽状态;加强人社系统信息化建设,为人民群众提供更加便捷高效的服务。

         (政策研究处  省人科院)