足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:人社系统深化人才发展体制机制改革座谈会召开
2016-11-07 字体

足球即时比分:人社系统深化人才发展

体制机制改革座谈会召开

114日,足球即时比分:人社系统深化人才发展体制机制改革座谈会在济南召开。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长、厅人才工作领导小组组长韩金峰出席会议并讲话,省人力资源社会保障厅巡视员、厅人才工作领导小组副组长李伯平主持会议。会议的主要内容是学习贯彻中央、省委关于深化人才发展体制机制改革文件精神,总结交流经验,研究下步工作思路和举措。座谈会邀请中国人事科学研究院研究员、中央深化人才发展体制机制改革文件起草组成员孙锐博士授课,威海、德州、蓬莱人社局,济南高新区、青岛西海岸新区,青岛大学、省农科院以及盛瑞传动、圣丰种业等单位作了典型经验交流,厅人才工作领导小组部分处室作了工作情况交流。

韩金峰厅长总结了今年来足球即时比分:人社系统在深化人才发展体制机制改革方面的取得的主要成就,同时也指出在人才发展体制机制改革方面还存在着市场在人才资源配置中的决定性作用和用人单位主体作用没有充分发挥,人才评价标准不科学,人才流动的体制不顺畅等问题。韩金峰要求,要深入把握人才发展体制机制改革的方向和重点,认真履行政府人才工作综合管理部门职能,加快构建更加科学高效的人才工作体制机制。一要创新人才培养机制。要按照人才成长规律,创新人才培养机制和方法,提高人才培养质量。要创新组织实施青年人才培养工程,改革完善博士后制度,不断加大高层次、高技能人才培养力度;二要创新人才评价和激励机制。研究制定分类推进人才评价机制改革的实施意见,全面下放中小学教师和卫生系列副高级职称评审权限,积极推进基层卫生专业技术人员职称评审改革;探索急需紧缺人才协议工资制等分配办法,研究制定人才股权、期权激励政策,允许科研成果通过协议定价、挂牌交易、拍卖等方式转让转化,让人才有收入有股权,实现“名利双收”。三要创新人才流动机制。通过直接引进、公开选拔、聘任、挂职等办法,畅通机关、企事业单位、社会各方面人才流动渠道。重视引导人才向艰苦地区和基层一线流动,在核定绩效工资总量时,向艰苦地区和基层一线倾斜,在公务员考录和事业单位公开招聘过程中,降低门槛。四要创新人才对外开放体制。制定引进国外人才和智力工作的实施意见,在国外人才引进模式、奖励机制、永久居留等方面实行新突破;组织实施“外专双百”计划,加强人才发展载体平台建设,加快引进海外留学生和高层次外国专家和团队。五要创新人才服务机制。健全人才公共服务体系,完善人才公共服务地方标准,大力实施服务绿卡制度;研究制定省级专家服务基地建设管理办法;健全完善市场化、社会化的人才管理服务体系,大力推动人力资源服务业跨越发展。

李伯平巡视员在会上宣读了《关于厅人才工作协调小组有关问题的通知》,为更好发挥政府人才工作综合管理部门职能作用,加强统筹领导,厅人才工作协调小组调整为人才工作领导小组,增加周春艳副厅长、刘运副巡视员为厅人才工作领导小组副组长,新增省公共就业和人才服务中心、省人力资源和社会保障科学研究院为厅人才工作领导小组成员单位。李伯平对会议进行总结时强调,一做好汇报。各级人社部门要积极争取党委、政府对深化人才发展体制机制改革工作的重视和支持,充分发挥政府人才工作综合管理部门的职能作用,积极作为、主动担当。二要突出重点,狠抓《实施意见》重点任务落实落地。对涉及我厅的26项重点任务,要深入学习研究,大胆探索创新,按时完成配套政策的制定和相关工作的推进。三要健全完善工作机构,配齐工作力量。各市人社局要以贯彻落实中央《意见》和《实施意见》为契机,对人才工作职能进行梳理,明确人才工作综合科室,选拔精兵强将,为做好人才工作打下坚实的基础。

厅人才工作领导小组副组长周春艳副厅长、省外专局张祝秀局长、省公务员局侯复东局长、厅副巡视员刘运出席会议;厅人才工作领导小组各成员处室、单位主要负责人,各市人力资源社会保障局主要负责人、人才工作牵头科()室负责人,部分县(市、区)人力资源社会保障局主要负责人参加了会议。

    (人才开发处 省留学人员和专家服务中心)