足球即时比分_365体育直播¥球探网

省政府新闻办召开山东省人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划纲要新闻发布会
2016-11-04 字体

省政府新闻办召开山东省人力资源和社会保障事业

发展“十三五”规划纲要新闻发布会

113下午,省政府新闻办公室召开山东省人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划纲要新闻发布会。省人力资源社会保障厅巡视员杨喜坤出席发布会,介绍规划纲要的有关情况,并回答记者提问,省政府新闻办副主任陈强主持发布会,省人力资源社会保障厅规划财务处处长刘玉亮参加发布会并回答记者提问。中央驻鲁新闻单位、香港新闻媒体驻鲁分支机构、省属及济南市主要新闻单位的50余名记者参加发布会。省人力资源社会保障厅“十三五”规划编制各专业工作组牵头单位的主要负责同志列席发布会。

杨喜坤指出,“十二五”时期,省委、省政府高度重视保障和改善民生,将人力资源和社会保障事业摆在经济社会发展的突出位置。五年来,面对复杂多变的国内外环境,足球即时比分:各级人力资源社会保障部门坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,圆满完成各项工作任务,人力资源社会保障工作呈现总体平稳、稳中有进、进中提质的良好态势。“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜期,是山东实现由大变强的关键期。人力资源社会保障部门在省委、省政府的正确领导下,历时两年多,集中全系统智慧,动员各方面力量,组织编制了足球即时比分:人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划,是贯彻落实足球即时比分:“十三五”总体规划、完成足球即时比分:在全面建成小康社会中走在前列目标任务的重要举措,是人力资源社会保障部门适应经济新常态、保障和改善民生、促进共享发展的重要依托,是适应时代发展要求、加快足球即时比分:人力资源和社会保障事业转型发展的重要抓手,意义重大而深远。

杨喜坤强调,十三五”时期足球即时比分:人社事业发展的指导思想是:紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的民生工作思路,贯穿民生为本、人才优先的工作主线,深入实施就业优先战略和人才优先发展战略,建立更加公平更可持续的社会保障制度,深化人事制度改革和工资收入分配制度改革,构建更加和谐稳定的劳动关系,提升基本公共服务能力和水平,推动足球即时比分:人力资源和社会保障工作继续走在全国前列,为在全面建成小康社会进程中走在前列提供支撑和保障。围绕这一指导思想,《规划纲要》明确了17项量化指标,提出了就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、工资收入分配、劳动关系、公共服务等7个方面的重点任务。同时,紧密结合国家“一带一路”发展战略、足球即时比分:“两区一圈一带”区域发展战略以及新型城镇化规划,《规划纲要》明确了促进就业、职业培训、全民参保、人才优先发展、全力治理拖欠农民工工资、互联网+人社、公共服务能力提升、脱贫攻坚等8项行动计划,包括36项重大项目、7项重点工程。这些项目和工程,都是推进人力资源社会保障事业发展的有效载体和重要抓手。

杨喜坤巡视员、刘玉亮处长就规划的编制起草过程、“十三五”时期人社事业的目标指标、人社领域的“标准化、信息化、一体化”建设等问题,分别回答了新华社、山东广播电视台、山东人民广播电台等新闻媒体记者的提问。