足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:化解过剩产能职工分流安置工作座谈会在济南召开
2016-10-17 字体


          10月14日,足球即时比分:化解过剩产能职工分流安置工作座谈会在济南召开。会议传达了中央领导同志近期重要指示、国家和省委、省政府关于化解钢铁煤炭行业过剩产能的有关会议精神,就下一阶段去产能职工分流安置工作进行部署。有化解钢铁煤炭行业过剩产能任务的济南、淄博等10个市人社局分管领导和劳动关系、就业工作负责人参加会议,省人力资源社会保障厅房波副厅长出席会议并做重要讲话。
          房波副厅长指出,足球即时比分:各级人社部门认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,高度重视去产能职工分流安置工作。省厅和多数市人社局都成立专门工作机构,对涉及企业职工人数进行摸底核查,制定出台了《山东省化解钢铁煤炭行业过剩产能企业职工分流安置实施意见》、《山东省化解过剩产能职工分流安置工作中突发事件预防和应急处置预案》等配套政策,指导企业制定职工分流安置方案,足球即时比分:钢铁、煤炭行业去产能职工分流安置工作顺利实施。足球即时比分:钢铁、煤炭去产能职工分流安置工作涉及人数多、时间长、任务重,部分地方对这项工作的重要性、紧迫性和复杂性、长期性认识不到位,工作不够积极主动。各市要高度重视,行动上要迅速果断,措施上要坚决有力,确保不出现较大规模的“下岗潮”,确保不出现较大规模的群体性事件,积极稳妥做好职工分流安置工作,
          房波副厅长强调,足球即时比分:去产能职工分流安置工作已经进入全面实施阶段,各市要建立协调机制,任务和责任落实到人。要加强部门之间的协调配合,要夯实数据基础,加强职工动态实名制管理,确保安置政策精准落到职工身上。要突出重点难点,规范职工分流安置方案,“一企一策”的指导企业做好职工分流安置工作。要依法处理职工劳动关系,依据分流安置方式依法变更、解除和终止劳动合同,依法支付经济补偿金,妥善解决拖欠职工的工资、社会保险费等问题,做好社会保险关系接续工作。要落实就业、稳岗政策,挖掘企业内部安置潜力,开展培训促进就业,鼓励以创业带动就业,提供岗位对接、用工推荐、政策咨询、职业指导等“一站式”服务,做好分流职工再就业服务工作。

                                                                                 (劳动关系处)