足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东劳动职业技术学院隆重举行2016级学生开学典礼
2016-09-28 字体

 

 

923日上午,山东劳动职业技术学院2016级学生开学典礼在长清、槐荫两校区隆重举行。学院党委书记崔秋立、军训部队首长出席了大会。学院领导王韶明、胡涌、周峥、李华宾、许有财和学院各系部、有关部门负责人及全体师生参加了开学典礼。

5200余名新生朝气蓬勃、英姿飒爽。伴随着雄壮的解放军进行曲,学院领导在部队领导的陪同下检阅了体育场上整齐威武的学生方队。军训汇报表演式充分展示了学生们的军训成果,同学们迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号依次走过主席台。汇报表演气势恢宏、磅礴有力,充分展示了同学们高昂的斗志与奋发向上的精神。

胡涌副院长代表学院向承担此次军训任务的部队教官授锦旗。

崔秋立书记代表学院向2016级新同学表示热烈地欢迎,向为新生军训的教官们表示衷心的感谢。他在讲话中指出,军训是大学生的必修课,尤其对于未来将成为社会主义事业所需要的高端技术技能型人才来说更为重要。高技能人才,不仅需要高超的技术技能,更需要严谨精细、勤奋扎实、团结协作、纪律严明的精神品质。通过军训,大家体验到了什么是团结,什么是纪律,什么是坚强,什么是集体荣誉感。这些将激励你们在未来人生的道路上勇往直前,阔步前进。

崔书记对同学们提出几点要求,一是坚定理想信念。来学院深造,成为国家需要的高端技术技能人才,是每个同学的人生理想,也是正确的人生选择。高端技术技能人才,和学科型人才研究型人才一样,都是社会主义建设事业不可或缺的人才。同样可以事业有成,创造辉煌人生。一个人有知识、有技能、有素养,人生就会更加充实,道路就能更加坚实,生活就更加丰富多彩。二是刻苦学习,努力成才。理想要变为现实,得靠勤奋刻苦。学习是美好又坚苦的事情,要有面对困难的思想准备,坚忍不拔的勇气和精神。只有奋斗过、努力过,才能青春无悔。既要爱学习,又要会学习。要深入理解职业技术教育规律和高端技能人才的特点,掌握科学的学习方法,以技能大赛获奖同学为榜样,勤奋刻苦,踏踏实实,学好理论知识、练好专业技能,掌握真本领,成为国家建设所需要的高端技术技能人才。三是提高素养,学会做人。要成为社会主义建设事业合格的建设者,必须具有良好的思想道德和较高的职业素养。要树立社会主义的世界观、人生观和价值观,成为既有精湛的技术技能,又有高尚的品德、健康的体魄、健全心智和人格的社会主义建设者。要相互包容、相互理解和尊重,像兄弟姐妹般和睦相处。要牢记父母的养育之恩,牢记自己在家庭中和社会上的责任,增强自我保护意识,坚决不做违法违纪的事,预防事故,远离危险,保证生命安全和身心健康,孝敬父母、珍爱生命。希望全院教职工不忘初心,牢记誓言,履行教师职责,珍重教师名誉,安心地、专心地、用心地投入工作,争做“四有”好老师,成为学生终身难忘的良师益友和亲人,用良心和能量点燃梦想的火种,成就学生的出彩人生。

大会表彰了2016级新生军训优秀教官、优秀方队、优秀宿舍,表彰了2015-2016学年第二学期先进班集体、优秀学生、优秀学生干部等。(山东劳动职业技术学院)