足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东省第二届“技能兴鲁”职业技能大赛暨山东省第七届化工行业职业技能大赛圆满落幕
2016-09-26 字体

920,山东省第二届“技能兴鲁”职业技能大赛暨山东省第七届化工行业职业技能大赛胜利闭幕。本届大赛由山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、共青团山东省委、山东经济和信息化委员会、山东省财政厅主办,山东化工技师学院、山东省石油和化学工会承办,是2016年山东省第一次多系统联合举办的专项技能大赛,旨在弘扬工匠精神,为企业职工、职业院校学生搭建切磋技艺平台,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围,培养新时期化工行业大国工匠。

大赛分为职工组和学生组,共有山东省41家化工企业和11所职业院校组成的74支代表队222名选手参赛,分别参加化工检修钳工、化学检验工两个工种镶配件制作、机泵拆装运行、零件测绘、色谱分析、容量分析等8个竞赛项目的比赛。赛场上,选手们沉着冷静,神情专注,额头上浸满汗珠,仍然一丝不苟,精益求精,发挥出了最好水平。经过三天激烈角逐,常文军、孙江涛等六名选手获得职工组决赛个人一等奖;赵琛、李文等3名选手获得学生组决赛个人一等奖;山东滨化东瑞化工有限责任公司获得职工组检验工竞赛项目团体一等奖;潍坊职业学院获得学生组化学检验工竞赛项目一等奖;滨化集团股份有限公司职工组化工检修钳工竞赛项目团体一等奖;常文军,孙江涛两位选手成绩优异被授予“富民兴鲁”劳动奖章;兖矿鲁南化工有限公司、山东化工技师学院等34家参赛企业、院校获得了优秀组织奖。

本次大赛为山东省级一类赛事,获得各职业工种决赛第一名的选手,由大赛组委会向省总工会推荐申报“山东省富民兴鲁劳动奖章”;获得各职业工种决赛前2名的选手,向人力资源和社会保障厅推荐申报“山东省技术能手”,由山东省石油化学工会委员会授予“山东省化工行业首席技师”;各职业工种决赛一二等奖的选手,由山东省石油化学工会委员会授予 “山东省化工行业技术能手”;各职业工种前10名,成绩合格的选手,经人力资源和社会报障厅审核认定晋升技师职业资格,已具有技师职业资格的,可晋升高级技师职业资格,其他成绩合格的选手,经省人力资源和社会保障厅审核认定,晋升高级工职业资格,已具有高级工职业资格的,可晋升技师职业资格。

省人力资源和社会保障厅副厅长周春艳为获奖选手颁奖并讲话。她指出,本次大赛作为足球即时比分:第一次多系统联合举办的专项技能大赛,组织有力,赛制严谨,公平公正,服务周到,参赛选手综合素质高,全身心投入,敢于同高水平技能选手同台竞技,促进了优秀高技能人才脱颖而出。周厅长强调人力资源是重要的战略资源,高技能人才是国家人才队伍的重要组成部分,作为一个制造业大国,青年应该成为实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新的主力军,广大青年要大力弘扬工匠精神,走上技能成长、成才之路,为国家社会经济发展贡献力量。

山东化工技师学院党委书记王兴军在闭幕式上讲话。他指出,本次大赛充分展现了当代青年技术工人、当代职业院校学生的精湛技艺和良好精神风貌。技能大赛对于弘扬工匠精神,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,树立崇尚劳动新风尚,实现我国从制造大国向制造强国转变具有重要意义;激励职工立足本职岗位劳动创造,实现人生梦想,展示人生价值,推动形成良好的社会风尚和尊重劳动、崇尚技能的社会环境。(山东化工技师学院)