足球即时比分_365体育直播¥球探网

第九届“海洽会”赴俄罗斯以色列匈牙利推介团顺利完成出访任务
2016-09-23 字体

    910-19日,第九届“海洽会”组委办副主任、省人力资源社会保障厅巡视员李伯平率团出访俄罗斯、以色列、匈牙利三国,宣传推介中国山东第九届海内外高端人才交流会,吸引海外留学人才和高层次专家来鲁创新创业、合作发展。

    出访期间,推介团拜访了我国驻俄罗斯大使馆、驻圣彼得堡总领事馆、驻以色列大使馆负责同志;会见了国家外专局驻俄罗斯代表处、驻以色列代表处负责同志;约见了中国留俄学生总会、圣彼得堡中国留学生会、匈牙利中国留学人员联谊会、匈中文化交流协会等协会组织负责人;考察了圣彼得堡国立财经大学、以色列理工学院、希伯来大学、米什科尔茨大学、万华集团匈牙利产业园等高校和企业。推介团通过会议座谈、互动交流、现场考察等形式,宣传介绍山东招才引智政策和第九届“海洽会”情况,探讨双方合作领域和方式。在拥有281年历史的米什科尔茨大学座谈时,李伯平巡视员详细介绍了出访目的和山东的省情、人才开发等情况,副校长Karoly教授表达了与山东合作的浓厚兴趣,他说,匈牙利有比较成熟的留学体系,每年都有一些名额鼓励留学,下一步希望可以开展大学间的合作、所在州与山东省的合作或科学研究方面的合作。

推介团先后在圣彼得堡、莫斯科、特拉维夫、布达佩斯举办了四场推介会,共吸引140多名海外留学人才、外国专家学者参加。推介会由泰安市人力资源和社会保障局局长蒋永斌主持,会上播放了山东宣传片,我国驻圣彼得堡总领事馆科技领事苗园、驻俄罗斯大使馆一等秘书阳显仁、二等秘书秦,国家外专局驻俄罗斯代表处首席代表张田;我国驻以色列大使馆科技参赞崔玉亭、国家外专局驻以色列代表处总代表邹力等分别致辞。李伯平巡视员在推介会上作了主题演讲,就山东的发展创业环境、招才引智政策、第九届“海洽会”具体内容等做了推介。蒋永斌局长和烟台市留学人员和专家服务中心主任贾振宇分别介绍了泰安市和烟台市的人才政策。广大留学生就关心的创业扶持、留学人才的普惠性政策、人才项目对接等问题进行了提问,推介团成员逐一解答,与他们进行了热烈的互动交流。有些留学生当场就递交了简历,表达了来山东工作的强烈意愿。推介会上,山东省留学人员协会分别与中国留俄学生总会、匈牙利中国留学人员联谊会签订人才技术项目交流合作协议,烟台市留学人员和专家服务中心分别与圣彼得堡中国留学生会、匈中文化交流协会签订合作协议。

这次宣传推介活动宣传了山东优惠的人才政策、优良的创业环境,推介了中国山东第九届海内外高端人才交流会,扩大了山东在俄罗斯、以色列和匈牙利的影响,尤其是在留学生中产生了热烈反响,对提高第九届“海洽会”的影响力、吸引海外留学人才和高端专家来鲁创新创业、合作发展将产生积极影响。(第九届“海洽会”组委会办公室)

 

     在布达佩斯推介会上,李伯平巡视员发表主题演讲

 

        在圣彼得堡推介会上,推介团成员与部分海外人才合影留念

 

       在特拉维夫推介会上,李伯平巡视员回答留学生提出的问题

 

      在莫斯科推介会上,山东省留学人员协会与中国留俄学生总会签订合作协议

 

     拜访我国驻俄罗斯大使馆,与公使衔教育参赞赵国成交流人才引进事宜

 

       访问匈牙利米什克尔茨大学,与副校长Karoly教授座谈交流人才引进合作事宜