足球即时比分_365体育直播¥球探网

省军区“双千精准扶贫”首期技能培训在山东工程技师学院落地
2016-09-14 字体

830日,山东省军区“双千精准扶贫”活动首期培训在山东工程技师学院开班。省军区政治部主任王东海少将出席并讲话,365体育直播:副巡视员刘宝强、省民政厅副巡视员杨国林、聊城军分区政委宋铁平、山东工程技师学院党委书记王风雷、院长徐昌然及省就业办、省双拥办、省扶贫办、北京山东企业商会等有关单位领导参加了开班仪式。

    开展精准扶贫技能培训工作,是省军区深入贯彻落实中央军委打赢脱贫攻坚战的部署和省委、省政府关于精准扶贫、精准脱贫工作要求的重要举措,通过部队遴选培训对象、院校负责技术培训、企业负责安置就业“三位一体”模式,培训千名扶贫对象、帮助千户贫困家庭脱贫,达到“培训一人、就业一个、脱贫一户”的目的。经山东工程技师学院与省军区协商,本期培训设置车辆维修、电工、焊工、电子商务等四个专业,对教学内容、师资配备、食宿安排等进行了大量细致的前期准备。来自足球即时比分:10市的学员将在山东工程技师学院进行培训学习。

王东海少将在讲话中指出,积极参与打赢脱贫攻坚战既是人民军队责无旁贷的责任,也是广大人民群众对解放军的殷切希望。省军区近年投入和协调资金7700多万元,帮扶援建181个贫困村,定点联系300多个贫困户,立项建设300多个扶贫工程,结对资助1495名贫困学生。“双千精准扶贫”活动是今年省军区扶贫工作的重头戏,扶贫关键是要帮到点上、扶到根上。

王风雷书记在开班仪式上希望参加技能培训的学员珍惜机会,通过自身努力掌握“核心知识、核心技能”,用技能安身立业。他要求,学院教师要针对学员的特点,因材施教、灵活教学、注重实用,不断优化培训内容和方式,让参训学员听得懂、能掌握、会操作,切实落实好分散学习专业、工学一体结合、统一吃住管理的部队模式,体现“军味特色”,精心打造军地携手扶贫品牌,致富家庭,回报社会。

    开班仪式上,王东海少将、刘宝强副巡视员、杨国林副巡视员、宋铁平政委为山东工程技师学院“山东省军区精准扶贫技能培训基地”揭牌。(山东工程技师学院)