足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东大学与365体育直播:第一书记帮包村共建学生社会实践基地并开展精准扶贫实践活动
2016-08-22 字体

 

820,山东大学与我厅第一书记帮包村共建学生社会实践基地挂牌仪式在帮包的鄄城县旧城镇葵堌堆村举行。山东大学哲学与社会发展学院党委书记杨斌,山东大学团委副书记张熙,省派鄄城县委副书记陈长辉,鄄城县委常委、组织部长韩耀辉及我厅5位第一书记出席仪式,并共同为实践基地揭牌。帮包村党支部书记卢浩与山东大学团委副书记张熙签订有关协议。

经第一书记协调,葵堌堆村实践基地是山东大学第一次在扶贫帮包村建立校级学生社会实践基地。山东大学学生社会实践基地是基于长效机制开展学生实践活动的重要载体。葵堌堆村实践基地的建立,将帮助山东大学将学生社会实践活动向广大农村拓展,同时有效促进校地合作交流,进一步激发贫困村的发展活力,帮助县乡推进基层科教文化建设和弱势群体关怀等工作。

仪式结束后,山东大学哲学与社会发展学院10名老师和同学组成“添翼”志愿扶贫团队,按照团省委、省学联发起的大学生“三下乡·千村行动”暑期社会实践专项行动要求,在葵堌堆村开展为期三年(20162018)的精准扶贫实践活动,包括支教支医、助残助困、科技推广、政策宣讲、社会调研等。活动第一期将用10天时间,以“以互助求进步,以科技促发展”为主题,围绕“候鸟儿童关怀”、“互联网技能普及”、“旅游资源挖掘”三大主体内容,调研贫困地区经济社会发展和人民生产生活中存在的突出问题,帮助解决留守儿童、孤寡老人的心理问题,从物质需求、精神慰藉及生活照料三个方面进行精准帮扶;结合村里开发的1100亩果蔬基地,对村民开展农村电商、微商、淘宝等互联网营销培训,拓宽水果、蔬菜等农产品销售渠道;帮助葵堌堆村乡村旅游扶贫项目开展需求调研、挖掘旅游线路,充分利用团组织微博体系、微信公众平台等各类媒体,加大对葵堌堆村乡村旅游和生态农业的宣传推广,进一步提升乡村品牌的社会影响力,帮助贫困村尽快脱贫致富。(厅派驻鄄城县第一书记工作组)