足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东技师学院为武警部队培训无人机驾驶员
2016-08-15 字体

88日,山东技师学院首个面向武警部队的无人机培训班开班仪式举行。学院党委书记赵振国出席仪式并致辞。院长邵立峰、副院长许教伍出席。相关部队领导及55名学员参加。

赵振国书记在致辞中,代表学院向参加培训的武警学员表示热烈欢迎。赵书记介绍了学院的基本情况、退役士兵培训工作、低空无人机操控技术与维修专业、培训班课程及优秀师资力量。

赵书记说,低空无人机操控技术与维修专业是近年来山东技师学院适应产业转型升级,重点开设的特色优势新专业之一,旨在培养“高精尖缺”的高技能人才。目前,该专业共投入1380万元,建有1000平方米的无人机飞控实训中心,拥有多旋翼航拍无人机、农林植保直升机、警用侦查无人直升机、航空测绘固定翼无人机等各种型号总共百余架飞行设备。占地 8000平方米的无人机飞行训练场即将落成,是全国技工院校中建设最早也是最大的无人机飞行训练场。学院着力打造北方最大的无人机培训基地,目前已成功获批AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)全部机型驾驶员、机长和附加农业植保等级培训资质,是全国获批资质最全的培训机构。

山东技师学院是山东省退役士兵职业技能培训基地、济南市退役士兵职业技能培训基地、济南爱国拥军促进会副会长单位。2012年以来,学院遵循“以兵为本、为兵服务、心系军营、以情拥军”的培训理念,累计培训退役士兵5000余人。同时,还面向驻济部队现役士兵开展了“技能送军营”职业技能培训项目,面向入伍新兵开展了“入伍即入学、退伍即毕业、就业有保障”的入学、培训、鉴定、就业一体化培训模式。

首期武警部队无人机培训班学员将接受为期1个月的培训。该院骨干教师朱福执教,朱福是航空航天模型项目国家二级裁判员、山东省航空模型类裁判员,曾获得全国航空航天模型锦标赛多个项目的金、银、铜牌。学员学习结束,经考试合格,获AOPA驾驶员资质。

据悉,目前无人机的使用非常广泛,已成功运用于农业植保、影视专题、电力巡检、勘探测绘、应急救灾、环境保护、安防执法、旅游房产、智慧城市等,涉及几十个行业。(山东技师学院)

 

无人机飞控实训中心

开班仪式上,培训学员认真听讲