足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东劳动职业技术学院5名学生将代表山东省参加世界技能大赛全国选拔赛
2016-08-09 字体

86日,第44届世界技能大赛“CAD机械设计”项目山东省集训选拔赛结果揭晓,山东劳动职业技术学院机制工艺系学生徐雪彦拔得头筹,将代表山东省参加世界技能大赛全国选拔赛,他也成为该院今年第5位参加世界技能大赛全国选拔赛的选手。在稍早前进行的“机电一体化”赛项集训选拔赛上,山东劳动职业技术学院电气及自动化系学生杨明心成功夺冠,将代表山东省参加全国选拔赛。因在“信息网络布线技术”和“平面设计”两个赛项上具有突出优势,山东劳动职业技术学院信息工程与艺术设计系学生陈维明、吴凯琪、叶秀顺将直接代表山东省参加这两个赛项的全国选拔赛。

为做好备赛工作,学院各赛项集训队在暑假伊始就展开了集训工作。指导老师和选手们克服天气炎热等困难,认真投入指导和训练工作。为确保训练效果,选手们每个训练项目都多次反复练习,确保在熟练掌握操作方法的同时,提高操作效率。针对出现的问题,指导老师和选手们认真研读技术文件,分析研究,找到症结,逐个解决,提高了选手的分析、判断与竞技能力,集训成效显著。集训期间,学院领导对参训选手和指导老师进行了慰问,对他们的训练成绩给予了充分肯定,希望他们脚踏实地、勤奋拼搏,力争在全国选拔赛上再创佳绩。

一直以来山东劳动职业技术学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,通过参加各类技能竞赛检验教育教学水平,促进教育教学改革,提高学生学习积极性,取得了骄人成绩。近三年来,学生参加各类技能竞赛获奖305项。其中,国家级一等奖8个,二等奖6个,山东省省赛一等奖85个。2014年学院学生入选了第43届世界技能大赛平面设计赛项国家集训队。今年5名学生将代表山东省参加世界技能大赛全国选拔赛4个赛项的比赛,再次证明了学院在高端技术技能人才培养上具有独特优势。此次参赛的“机电一体化”、“CAD机械设计”、“信息网络布线技术”和“平面设计”4个赛项,涵盖了机械、电气、信息技术、艺术设计等专业,充分体现了学院不仅在传统优势的机电类专业项目继续保持强劲的实力,在信息技术、艺术设计等新兴专业上的发展优势也日趋明显,学院“一体两翼”的专业结构群优势已逐渐显现,人才培养模式改革成效显著,人才培养质量稳步提高,办学实力和水平再上新台阶。(山东劳动职业技术学院)