足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东技师学院承办全国工业机器人师资培训班
2016-07-18 字体

 

炎炎夏日,山东技师学院电气工程系工业机器人综合实训中心内学习气氛浓厚,全国机电一体化工业机器人方向高端技能人才师资强化班正在培训。

该师资培训班由中国职工教育和职业培训协会中心主办,山东技师学院与山东栋梁职业培训学校承办,上海ABB工程有限公司协办。从710日起,来自全国16所职业学校的22名学员将参加为期6天的培训。

学员们在ABB机器人应用工程师何智勇的带领下,利用该院工业机器人综合实训中心先进的教学和实训设备,以工业现场典型的汽车玻璃涂胶、轮胎码垛、机器人焊接等项目教学为主,开展了理论知识学习与具有较强针对性、实效性的实战演练。

为贴近生产实际,714日,培训班将针对目前应用较多的焊接机器人进行专门培训。培训包括实训中心培训和企业实地考察两部分。在工业机器人综合实训中心焊接机器人学习工作站,该院工业机器人专业教研室教师配合专家,对焊接机器人的实操方法进行讲解和辅导;在行业专家的带领下,学员们将实地考察焊接机器人集成企业———山东奥太电器有限公司,了解学习行业前沿信息和实操技术。为了对接世赛,715日,培训班将邀请第43届世界技能大赛机电一体化项目中国技术指导专家、中国教练组组长、天津职业技术师范大学翟津教授,为学员们作世界技能大赛机电一体化项目专题讲座。

来自莱芜技师学院的赵老师说,山东技师学院在工业机器人专业建设上资金投入大,实训设备非常先进,对周边兄弟院校在工业机器人专业的课程设置、人才培养模式、实训室建设方面都有很好的借鉴意义。

培训结束并经考核合格后,学员们将获得由中国职工教育和职业培训协会中心颁发的结业证书。(山东技师学院)