足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东冶金技师学院与山东高速集团“企业新型学徒制试点班”开班
2016-07-18 字体

 

 

711日,山东冶金技师学院与山东高速集团 “企业新型学徒制”试点班开班仪式在济南举行。省人力资源社会保障厅副厅长周春艳、山东高速集团副总经理王化冰、山东冶金技师学院党委书记、院长吕长广出席仪式并讲话。365体育直播:职业能力建设处、山东冶金技师学院、山东高速集团相关同志出席仪式。仪式上,山东冶金技师学院教师代表、高速集团培训班学员代表分别发言。

周春艳在讲话中指出,企业新型学徒制,是一种“招工即招生、入企即入校、企业与技工院校双师联合培养”的技能人才培养的新模式,这种模式进一步完善了政府、企业、院校协调推进技能人才培养的体制机制,对于企业获得稳定适用的高素质技术工人,学员在职期间提升技能素质,院校获得稳定的生源以及促进企业提升经济和社会效益等多方面具有重要的意义。山东高速集团作为省内知名企业,致力推动交通事业发展,认真开展人才培养工作,积极履行社会责任。山东冶金技师学院作为国家级重点技工院校,办学理念先进,办学特色鲜明。特别是地理信息技术省级示范专业群等相关专业的实训条件、教学水平,都居于省内技工院校前列。本次山东高速集团和山东冶金技师学院强强联合,希望双方充分发挥各自优势,严格按照省厅要求,明确各自职责,紧密合作,打破常规,创新培养模式,抓细抓实培养方案的组织实施,努力推动试点班工作取得有益的经验,及时进行总结、完善、提炼、升华,为足球即时比分:推开“企业新型学徒制”工作开辟新路。

山东冶金技师学院党委书记、院长吕长广介绍说,过去一些技校毕业生虽然有技能等级证书,但是与企业需求经常脱节,到了企业还要重新学。而企业新型学徒制试点最大的好处就是将学校搬到工厂,企业学徒在“学校专业老师+企业导师”双重指导下,从事技能训练和实际生产工作,在学中做,在做中学,理论与实践真正融合,有效解决了学校传统培养模式与企业用人需求脱节的问题。

山东高速集团副总王化冰在致辞中说,开展企业新型学徒制试点工作,对进一步发挥高速集团人力资源优势,充分吸收和融合技术学院的长处,培养素质优良,结构合理,技能超群的人才队伍具有重要意义。

据悉,山东冶金技师学院与山东高速集团合作培养新型学徒,开设有维修电工、工程测量两个工种,并精心挑选了100名学员。山东高速集团为试点班选配了富有经验的企业导师,山东冶金技师学院安排了优秀的一体化教师。校企双方将严格按照省厅要求,明确各自职责,紧密合作,努力提升学徒的职业素质和职业技能,确保在培训结束时经考核合格取得技师和高级技师职业资格证书。(职业能力建设处)