足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:劳动人事争议仲裁员培训班在龙口举办
2016-07-07 字体

为进一步提高新形势下仲裁员队伍法律业务素质和仲裁办案能力,并及时做好《仲裁员证》的换发工作,确保持证上岗,依法办案,627日至30日,365体育直播:在龙口组织举办了足球即时比分:劳动人事争议仲裁员培训班,足球即时比分:各级仲裁机构专兼职仲裁员302余人参加培训。人社部调解仲裁司副司长王振麒亲临授课。365体育直播:副巡视员刘宝强出席开班仪式并讲话。

刘宝强副巡视员在讲话中指出,今年以来,足球即时比分:各级调解仲裁机构坚持以提高劳动人事争议处理效能为主线,着力加强调解仲裁标准化、规范化、专业化和法治化建设,取得了明显成效,主要表现在调解仲裁法治化建设初见成效,调解仲裁效能建设稳步推进,专业性调解工作规范化建设取得积极进展,调解仲裁办案效能进一步提升。应当看到,在经济发展新常态下,劳动关系领域的变化明显而深刻,这些新的变化对我们的工作提出了新的要求。他强调,今年是“十三五”规划的开局之年,按照足球即时比分:和谐劳动关系建设会议工作部署,认真抓好各项任务落实,对于促进整个调解仲裁工作“十三五”规划目标任务的完成具有重要意义。下一步,要重点抓好几项工作:一是进一步完善劳动人事争议调解仲裁工作机制。加强调解仲裁地方立法工作,加快出台《山东省劳动人事争议调解仲裁条例》。围绕贯彻《条例》,进一步完善劳动人事争议处理制度,形成覆盖仲裁全过程的制度体系;二是全面提升调解仲裁组织机构建设标准化水平。研究制定仲裁院建设标准,深入开展足球即时比分:标准化劳动人事争议仲裁院创建活动,力争“十三五”末期足球即时比分:各级仲裁机构普遍建成标准化仲裁院。加强基层调解组织标准化建设,提升基层调解组织建设标准化水平;三是进一步提升调解仲裁队伍专业化水平。加强调解仲裁工作力量,建设一支政治素养高、业务能力强、工作作风好的正规化、专业化调解仲裁队伍;四是加强调解仲裁工作信息化建设。重点打造“三个系统、一个平台”:劳动人事争议调解仲裁办案系统、人员信息系统、管理信息系统和在线服务平台。他强调,要认真抓好调解仲裁工作人员培训,使从事调解仲裁工作的人员热爱仲裁、研究仲裁、奉献仲裁、依法仲裁,要进一步加强调解仲裁效能建设,加大调解仲裁队伍建设力度,优化调解仲裁队伍工作作风。

王振麒副司长就“十三五”时期调解仲裁工作面临的形势和主要任务进行了专题讲座,站在顶层设计的高度总结归纳了近年来调解仲裁工作取得的成效和面临的问题,从劳动人事争议处理工作面临的形势、“十三五”时期调解仲裁工作总体思路和主要任务以及部分争议案件法律适用三个方面进行了解答与分析,并就下一步调解仲裁工作的重点任务进行了明确。为足球即时比分:贯彻落实“十三五”时期调解仲裁工作任务、实现工作目标奠定了坚实基础。

培训期间,省厅调解仲裁管理处和有关市劳动人事争议仲裁机构负责人就“仲裁证据规则与庭审技巧、劳动人事争议典型案例、调解仲裁办案系统、调解的方法技巧等热点难点问题进行了授课讲解,并组织学员进行了书面闭卷考试。参训学员普遍反映,通过培训学习,开阔了视野,更新了知识,进一步提升了法律业务素质和争议处理能力。(调解仲裁管理处、劳动人事争议仲裁院)