足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东技师学院建成足球即时比分:首个中澳合作职校师资培训基地
2016-07-01 字体

6 29 日,中澳合作(山东)职业院校师资培训基地揭牌仪式暨首期师资培训班开班仪式在山东技师学院举行。来自全国各地职业院校的50位教师,参加了第一期培训班。这是足球即时比分:首个中澳合作职业院校师资培训基地。基地的建成,标志着山东技师学院适应技能人才国际化趋势,在推进技工教育国际化方面迈出实质步伐,走在了前列。

澳大利亚昆士兰州州长白乐琪议员为基地发来贺信。山东技师学院党委书记赵振国、昆士兰TAFE职业技术学院院长亚伦·迪瓦恩出席仪式并致辞;山东技师学院院长邵立峰与亚伦·瓦恩院长为培训基地揭牌。山东技师学院副院长许教伍主持仪式。

白乐琪州长在贺信中代表州政府,对中澳合作(山东)职业院校师资培训基地揭牌暨首期师资培训班开班表示热烈祝贺。她说,昆士兰州的国际教育和培训产业世界一流,昆士兰州政府十分支持该项合作,祝愿山东技师学院与昆士兰TAFE职业技术学院合作取得新成果。

赵振国书记在致辞中,向白乐琪议员对此次中澳合作项目的关心、支持和重视表示敬意和谢意。他说,中澳合作(山东)职业院校师资培训基地,是该院与昆士兰TAFE职业技术学院共同打造的第一个合作项目,旨在把澳大利亚先进的职业教育理念、一流的职业院校和师资请进来,把培训基地打造成全方位了解和原汁原味学习澳大利亚职业教育培训模式的平台,进而打造成跨国界、开放性的职业院校师资培训平台,在专业建设、培养模式、校企合作、师资交流以及世界技能大赛备赛等方面,努力扩宽我们的国际视野,立足山东,面向全国,给我们的老师提供更多向世界先进职业教育学习切磋的机会。

亚伦·迪瓦恩院长在致辞中表示,此次仪式的举行对于昆士兰TAFE职业技术学院和山东技师学院来说都是非常特别的,很荣幸与山东技师学院在教师培训项目上开展合作。昆士兰TAFE职业技术学院致力于提供高质量的职业教育与 培训。希望双方以此次合作为起点,在师资交流、专业建设、学生联合培养、举行世界技能大赛交流和技能展示活动等更广泛的领域进行合作。

昆士兰TAFE职业技术学院国际业务合作部部长冯烜、教务处处长兼境外项目负责人布伦登·斯特林格,山东技师学院副院长田文太、李培智,副书记王霞,院长助理张克清、许胜利、王云生等出席仪式。

仪式结束后,亚伦·迪瓦恩院长开讲第一课,介绍了昆士兰TAFE职业技术学院的五大管理准则、管理框架和方案。教务处处长兼境外项目负责人布伦登·斯特林格介绍了该院的培训项目。亚伦·迪瓦恩院长是澳大利亚杰出的教育执行官,曾3次获得“澳大利亚国家培训奖”; 布伦登·斯特林格曾获澳大利亚“太平绅士”称号,是昆士兰境外职业培训项目专家。两位的讲座令在座学员、师生耳目一新。

参加首期师资培训班的李可敬老师,来自北京市工业技师学院。她表示,很高兴参加此次培训班,培训内容很丰富,师资力量、培训条件很高端,对将要进行的关于澳大利亚职业教育体系、培训质量保证体系、“学徒制”以及“培训包”开发应用等培训内容充满期待,并希望培训课程结束后,自己能顺利拿到由昆士兰TAFE 职业技术学院颁发的培训结业证书。

 据悉,近年来山东技师学院为适应全球经济一体化,助力实施“中国制造2025”,打造国际化高技能人才,把中外合作办学作为学院转型发展、创新发展的重要战略规划。近期,学院在中外合作办学方面取得了一系列成果,先后与瑞士ABB集团共建了工业机器人应用创新中心并作为其北方区培训基地,与法国西纳普斯公司共同成立了西纳普斯印刷系统华北区培训基地。(山东技师学院)

 

揭牌仪式现场

山东技师学院党委书记赵振国致辞

昆士兰TAFE职业技术学院院长亚伦·迪瓦恩致辞

山东技师学院院长邵立峰与亚伦·迪瓦恩院长为培训基地揭牌

邵立峰院长陪同亚伦·迪瓦恩院长参观工业机器人中心

昆士兰TAFE职业技术学院教务处处长兼境外项目负责人布伦登·斯特林格为学员讲课

培训班现场