足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东技师学院与乐陵市人民政府建立全面校地校企合作关系
2016-06-28 字体

622日,山东技师学院与乐陵市人民政府校地校企合作签约仪式在乐陵举行。这既标志着山东技师学院与乐陵市建立起全面校地校企合作关系,双方进入全方位、多层次、广领域的深度合作阶段,同时也标志着学院产教融合、校企合作、工学结合一体化的高技能人才培养又迈出了新步伐。

学院副院长田文太、许教伍,院长助理张克清及相关部门负责人;乐陵市党组成员李伟,市委人才办、市科技局、人社局、经信局、中小企业办、成职教中心等单位的负责同志;乐陵市磐古实业、双鹤机械、白鸽食品机械、银鹤食品机械、天力工程机械、舜天五金等重点企业的负责人出席仪式。仪式由乐陵市市委组织部常务副部长宋兆志主持。

签约仪式上,李伟致辞。他首先代表乐陵市市委、市政府对学院领导专家的到来表示热烈欢迎。他指出,近年来乐陵市先后被列入国家黄三角、京津冀协同发展战略和省“一圈一带”开发战略,成为省政府明确支持建设的7个区域性中心城市之一。即将与山东技师学院对接的五金机械装备制造产业是乐陵市的优势和支柱产业,拥有省级以上品牌9件,省级以上技术平台21个,是山东省高端装备制造产业园区、山东省新型工业化产业示范基地、中国建筑五金产业基地。此次,山东技师学院与乐陵市建立深层次合作关系,既为乐陵市搭建了高层次的创新平台,也为加速产业转型升级、成果转化提供了有利条件,是乐陵市与高校合作取得的又一重大成果。

田文太在讲话中表示,今天签署校地、校企合作协议,建立职教联盟,是我院与乐陵市校地、校校、校企深度合作的一个重要成果,开启了产教融合、校企合作、工学结合一体化高技能人才培养模式新篇章,也标志着山东技师学院为乐陵市经济发展服务以及与各企业的深度合作进入了一个崭新阶段。针对乐陵市需要,学院将在以下三方面着力推进合作:一是共建专业:依托职教联盟,根据乐陵市经济发展战略和产业发展需求,量身定制企业急需人才;二是联合攻关:在企业设立首席技师工作站,共建产学研平台,切实解决制约企业发展的瓶颈问题;三是培养人才:学院在企业设立教学实训中心,引导毕业生实习就业,并对企业员工进行岗前培训、职业生涯培训等各类培训,服务于企业的转型升级、提质增效。

仪式上,田文太与李伟为“乐陵市五金产业职教联盟”揭牌。许教伍与李伟签署校地战略合作协议;与乐陵市企业代表——山东磐古实业有限公司董事长张万钧签署校地合作框架协议。校地与会人员进行了广泛深入的交流。

会议当天,与会领导、专家对乐陵市金麒麟集团、泰山体育产业集团、国强集团、舜天五金、天力工程、白鸽食品公司、磐古集团、银鹤食品机械、双鹤机械等重点企业进行了实地参观调研。(山东技师学院)