足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东医药技师学院举行食药安全暨现代职业教育专家讲座
2016-06-27 字体

 

 

622日,山东医药技师学院举行食药安全暨现代职业教育专家讲座。省人力资源和社会保障厅副厅长刘杰、泰安市副市长成丽出席启动仪式并讲话。

刘杰指出,近年来,省委、省政府高度重视高技能人才工作,学院在推进技工教育国际化工作方面走在了前面。他强调,加强食品安全工作是社会的共同责任,培养专业技能人才是我们的崇高使命。本次外国专家讲座,为我们提供了学习现代职业教育先进理念,探索高技能人才培养模式的机会,同时也搭建了与国内外专家学者沟通交流、增加友谊的平台,必将推动足球即时比分:技工教育专业化、市场化、国际化建设。

成丽指出,泰安市委、市政府历来高度重视职业教育,学院作为省属国家级技师院校,不断改善教学环境,深化教育教学改革,提高人才培养质量,为促进泰安经济社会发展做出了积极贡献。本次外国专家讲座,为我们提供了一次难得的学习和交流机会,我们将认真学习借鉴,为加强食药安全管理、加快现代职业教育改革发展,做出不懈努力。

来自美国、德国及台湾地区的六名专家,365体育直播:有关处室、泰安市政府有关部门及高新区等有关负责同志,部分驻泰高校教科研人员,学院教师和学生代表参加了启动仪式。

仪式结束后,六位专家分赴各会场举行专题讲座。美国专家辛西娅·孔蒂、克莉丝汀·特斯塔、亚力克斯·米什科夫、亚伯拉罕·哈策曼,德国专家约亨·米勒,台湾地区专家谢志杰分别做了《中药进入美国市场的政策及法规》、《美国食品安全与食品检测》、《高效能人士的七个习惯》、《美国食品和药品相关法律法规》、《德国双元制教育》、《产品创新》等专题讲座。

一直以来,山东医药技师学院以为国家培养高技能人才为己任,积极适应现代职业教育发展的新形势,坚持创新发展的理念,相继建成国家级高技能人才培训基地、山东省大学生创业孵化示范基地、山东泰山食品药品检测中心、山东省医药行业职工公共实训基地、山东省科普教育基地、泰山“四大名药”研发中心,学院发展实现了新跨越,整体办学水平上了一个新台阶。近年来,学院一直重视国际交流与合作,积极探索与国外先进职业院校合作模式,逐步适应技工教育国际化需求。学院先后派教师赴德国、英国、韩国等国家进行学习交流,并积极探索与国外相关科研院所构建合作关系,不断推动我院技工教育走向专业化、市场化、国际化。(山东医药技师学院)