足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:30个项目获得人社部中国留学人员回国创业启动支持计划等有关资助
2016-06-24 字体

日前,人力资源社会保障部公布了2016年度中国留学人员回国创业启动支持计划入选项目、留学人员科技活动择优资助人选项目、高层次留学人才回国资助人选。足球即时比分:4个项目入选中国留学人员回国创业启动优秀项目、25个项目入选留学人员科技活动择优资助、1人获得高层次留学人才回国资助。共获得资助金额192万元。

留学人员回国创业启动支持计划主要针对获得硕士以上学位创办企业的海外留学人员,拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,具有较强市场潜力,熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力;企业注册时间不超过3年、注册资金现金资产不低于50万元人民币且留学人员出资额占企业注册资本的50%以上;企业法人诚信守法,无违法犯罪记录。资助项目分重点和优秀两类,重点项目获一次性创业支持资金50万元,优秀项目获一次性创业支持资金20万元。留学人员科技活动择优资助主要针在外留学一年以上,学有所成,新近回国工作(在非教育系统)留学人员,取得硕士以上学位或获得中级以上专业技术职称;能独立主持研究开发工作,有培养发展前途;申报项目在国内或本地区、本领域具有领先水平,具有应用开发前景,可产生良好的经济社会效益。资助项目分重点、优秀、启动三类。根据原人事部《留学人员科技活动项目择优资助经费申请与管理办法》规定:重点项目资助额度为10-20万元,主要资助回国留学人员从事国家重点攻关项目、重大技术改造项目、具有广泛应用前景的新技术研究开发等项目;优秀项目资助额度为5-10万元,主要资助回国留学人员主持省部级重点科技攻关或技术改造项目,或某一学科领域具有领先水平的研究开发项目;项目启动资助额度为2-5万元,主要资助新近回国或即将回国的留学人员,从事某一学科或技术领域的研究。研究课题学术思想新颖,具有重要科学价值或较好应用开发前景。高层次留学人才回国资助试点工作主要在全国部分地区和单位科院院所中开展,针对在海外(国外、境外)获得博士学位并且有2年以上在国外跨国公司、国际组织、著名高校、科研院所等从事工程技术、教学、管理等工作经历,并担任高级管理职务或具有相当于副教授(副研究员)以上专业技术职务,取得显著成绩,或拥有较好产业化开发前景的专利、发明或专有技术;国家急需并能在国内每年稳定工作9个月以上;新近回国,年龄在50周岁以下、具有中国国籍的留学人员。入选人员将一次性获得30万元资助金。(留学人员和专家服务中心)