足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅举办硬笔书法讲座
2016-06-03 字体

61日下午,厅直属机关党委、厅书画协会组织举办了一期硬笔书法讲座。厅直属机关党委专职副书记、厅书画协会会长梁万里,结合传统书法理论和自己多年习书心得,就硬笔书法的结体为大家作了讲解指导。我厅近100名硬笔书法爱好者参加了本次讲座学习。

梁万里书记指出,练好字,首先要注重在学习中逐渐培养兴趣,还要在枯燥乏味的练习中做到持之以恒。他从基本笔画入手,生动地演示了硬笔书法的起笔、运笔、收笔和回笔;从横平竖直、重心平稳、穿插避让、主笔强化、收放有度等方面讲解了硬笔楷书的结体规律。期间,还针对每一种结构特点给出了一组汉字让大家现场书写,教给大家如何举一反三;讲解了正确的执笔姿势和坐姿,并为大家示范了例字的书写。

通过此次讲座,对进一步提高大家对硬笔书法学习的积极性和审美能力,提高书写能力,树立学好硬笔书法的信心,起到了积极促进作用。(厅直属机关党委、厅书画协会)