足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:工伤保险工作座谈会在济南召开
2016-06-03 字体

为深入贯彻落实全国工伤保险工作会议精神,统筹安排十三五开局之年各项工作,530日,省人力资源社会保障厅在济南召开足球即时比分:工伤保险工作座谈会,总结工伤保险十二五发展情况,部署2016年各项工作。省人力资源和社会保障厅副厅长孙廷玉同志出席并讲话。

“十二五”时期,是足球即时比分:工伤保险事业发展最快、取得成绩最大、发挥作用最突出的时期。《社会保险法》和新修订的《工伤保险条例》实施后,足球即时比分:及时制定完善配套政策,基本建立起涵盖补偿、预防、康复“三位一体”的工伤保险制度体系。工伤保险覆盖范围不断扩大,工伤保险待遇水平和基金保障能力持续提高,工伤认定劳动能力鉴定等基础性工作更加扎实,经办服务效能稳步提升。

孙厅长指出,今年是“十三五”开局之年,做好今年的工伤保险工作,对于“十三五”期间工伤保险事业发展意义重大。各市要突出重点,狠抓落实,确保开好局、起好步。要牢固树立问题导向,按照“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的基本要求,以更加公平更可持续为目标,统筹推进工伤保险制度体系建设。今年要以推进建筑业工伤保险工作为重点,全力推进参保扩面工作;贯彻落实费率调整政策,确保工伤保险费率水平总体降低,助力供给侧结构性改革;逐步提高基金统筹层次,增强基金支撑能力;健全工作运行机制,依法开展工伤认定鉴定,全力抓好工伤预防和康复工作。

孙厅长强调,各地要进一步加强对工伤保险工作的组织领导,强化责任意识和看齐意识,推进改革创新,狠抓各项政策落实,通力搞好协调配合,确保实现体制机制更加完备、法定人群全面覆盖、基本保障稳固可靠、基金运行安全有效、行政执法严格规范、管理服务高效便捷的目标。

会上,淄博、潍坊、济宁市、济南、威海5市分别就建筑业参保、认定鉴定、工伤预防、工伤康复、信息化建设等工作作了典型发言。各市人力资源社会保障局分管局长、工伤保险科(处)长、劳动能力鉴定机构负责人、经办机构负责人,基金封闭运行企业社保机构负责人及厅有关处室单位负责同志参加了会议。(工伤保险处)