足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东技师学院与豪迈集团举办足球即时比分:首个“企业新型学徒制”试点班
2016-06-01 字体

刘杰副厅长讲话

赵振国书记与豪迈集团董事长张恭运亲切会面,共商校企合作事宜

530日,山东豪迈集团与山东技师学院企业新型学徒制试点班开班仪式在潍坊高密举行。这是山东公布首批试点企业和合作院校名单后,首个企业新型学徒制试点班开班。

山东省人力资源和社会保障厅副厅长刘杰出席仪式并讲话。豪迈集团董事长张恭运、山东技师学院党委书记赵振国、高密市副市长王永亮致辞。365体育直播:职业能力建设处、潍坊市人社局、山东技师学院、高密市人社局相关同志出席仪式。

刘杰在讲话中指出,开展“企业新型学徒制”试点工作,是足球即时比分:加强高技能人才队伍建设,增强企业核心竞争力,助推产业转型升级,化解就业结构性矛盾的有益探索,也是进一步推进足球即时比分:企业职工培训工作、创新技能人才培养模式的有效措施。

刘杰对试点班下一步的工作提出3点意见。一是充分认识“企业新型学徒制”试点的重要意义。企业新型学徒制,是一种“招工即招生、入企即入校、企业与技工院校双师联合培养”的技能人才培养的新模式,这种模式进一步完善了政府、企业、院校协调推进技能人才培养的体制机制,对于企业获得稳定适用的高素质技术工人,学员获得就业岗位和提升技能素质,院校获得稳定的生源以及促进社会就业等多方面具有积极的意义。二是加强校企深度合作,切实把“企业新型学徒制”试点做实做好。豪迈集团作为足球即时比分:的知名企业,倡导全员创新、鼓励岗位成才、重视技能培训的企业文化体现了集团的担当和远见。山东技师学院作为足球即时比分:最早成立的一所技师学院,办学理念先进,办学特色鲜明。特别是数控加工技术专业,师资力量、实训条件、教学水平和大赛成绩,都居于省内技工院校前列。希望双方创新合作培养模式,为足球即时比分:推开“企业新型学徒制”工作开辟新路。三是希望全体学员珍惜机会,努力提高岗位技能水平,既要当好企业的职工,又要当好学院的学生。确保在培训结束时拿到山东技师学院的毕业证书和中高级职业资格证书,用更精湛的技艺为企业作出更大的贡献。

山东技师学院党委书记赵振国在致辞中表示,“企业新型学徒制”是一种全新的企业职工培训模式。这一模式,为校企双方建立长期、稳固的合作育人机制,提高技能人才培养的针对性提供了制度保障;也为院校深化一体化教学改革,实现转型发展,提供了重要契机。学院将认真贯彻落实《山东省开展企业新型学徒制试点工作方案》,结合企业生产管理和学徒工作生活实际,选派最优秀的师资组织教学,把课堂送到企业,确保学员学有所获、学有所成、学有所长。希望广大学员,发扬山东技师学院“勤学苦练、日新日进”的优良学风,努力践行“德技双馨”的校训,弘扬工匠精神,尽快成长为合格的“豪迈人”,成长为齐鲁名匠,为实施中国制造2025,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

豪迈集团董事长张恭运在致辞中说,企业新型学徒制对企业、对员工而言,是一个机遇。一流的企业,必须有一流的员工队伍。新型学徒制试点创新和丰富了一流员工队伍的培训学习方式。试点班的学员,接受了名师的指点,不但使自身得到提升,回到企业,还可以用自己的知识技能、管理水平、“师傅带徒弟”,来影响、引领、带动一大批员工快速成长,产生“星星之火,可以燎原”的辐射效应。豪迈集团还有一批优秀骨干员工,以企业导师身份,进入这个试点班。他们有丰富的专业技能,成熟的工作经验,是某一方面的“专家”。他们在参与教学和与学院专业教师接触的过程中,其理论水平和教学经验,也会获得前所未有的提升。

仪式上,豪迈集团培训班导师代表、山东技师学院教师代表、豪迈集团培训班学员代表分别发言。(山东技师学院)