足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东技师学院获批AOPA驾驶员培训资质 成为足球即时比分:首家获此资质的院校
2016-05-26 字体

 

 

日前,山东技师学院成功获批AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)驾驶员培训资质,成为山东省首家获此资质的院校。今后想要告别黑飞,成为合法的无人机驾驶员,在山东技师学院就能实现。

中国航空器拥有者及驾驶员协会(Aircraft Owners and Pilots Association Of China),简称中国AOPA,是国际航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA)的中国分支机构。此次获批AOPA培训资质,山东技师学院将具备包括固定翼、直升机、多旋翼附加植保等级在内的全部机型驾驶员、机长的培训资格,可以颁发AOPA的《民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证》。

据悉,无人机市场蓬勃发展,驾驶员在国内是紧缺人才,月薪可以达到万元左右。低空无人机操控技术与维修专业正是学院对接社会需求,在机械工程系重点开设的特色优势新专业,共投入1380万,专业实力雄厚。建有无人机飞控实训室、专业无人机起降机场等教室及工作台,拥有多旋翼航拍无人机、农林植保直升机、警用侦查无人直升机、航空测绘固定翼无人机等各种型号总共百余架飞行设备,另外22500平方米的无人机飞行训练场也即将建成。与此同时,学院将逐步建成北方最大的无人机培训基地。

该专业致力于培养从事低空无人机组装、调试、维护、维修、操控、地勤、航拍航测等工作的高端技能型专门人才。从2015年开始招生,实施2年制教学,分学期向学生教授多旋翼无人机航拍、直升机农林植保以及固定翼无人机航测。现第一批学生未毕业已被用人单位预订一空。(山东技师学院)

 

 

22500平方米的无人机飞行训练场正在建设中

 

 

到人社厅第一书记帮包村,利用农林植保无人机进行农药喷洒

 

 

多旋翼类无人机

 

 

无人机实训室

 

 

无人机专业骨干教师朱福老师正在为学生授课

 

 

小型四旋翼航拍无人机

 

 

直升机类无人机