足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东技师学院党委书记讲党课 全面启动“两学一做”学习教育
2016-05-11 字体

 

 

59日,山东技师学院召开了“两学一做”学习教育动员大会。学院党委书记赵振国讲党课,全面部署安排了全院“两学一做”学习教育工作。院长邵立峰传达了中央和省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神。会议由党委副书记王霞主持。学院中层以上干部、全体在职教工党员、退休党支部书记参加大会。

会上,邵立峰院长首先传达了习近平总书记在“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要指示精神、姜异康书记在足球即时比分:“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神。  

赵振国书记围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、365体育直播:部署要求,结合学院实际,深入阐释了“两学一做”学习教育的内涵,分析了学院开展“两学一做”学习教育的重大意义。他强调,开展“两学一做”学习教育是加强思想政治建设,落实立德树人根本使命的重要举措;是贯彻全面从严治党、整体提升学院党建工作水平必然要求;是落实“走在前列”要求,加快推进内涵发展的迫切需要。  

赵振国指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要打牢“学”这个基础,做到明确重点“学”、突出特色“学”、创新方式“学”。要抓实“做”这个关键,党员干部要切实起到模范带头作用,要深入查找解决问题,要立足岗位做贡献。开展“两学一做”学习教育,要抓在日常、严在经常,把开展学习教育与夯实基层党建有机融合起来,突出经常性教育的特点,推动党的思想政治建设常态化制度化,真正把全面从严治党落实到每个支部、落实到每名党员。

 赵振国要求,学院各级党组织要切实履行好主体责任,加强组织领导,周密部署安排,扎实有序推进,确保取得实效。一是要夯实工作责任。班子成员要严格履行“一岗双责”,各党支部书记要切实担负起第一责任人职责,靠前指挥,始终把责任扛在肩上,要建立党支部书记抓好学习教育任务清单,确保各项工作有据可依,有据可查、责任落实。二是要强化督促指导。院党委对各党支部学习落实情况定期抽查或检查,及时协调解决学习教育落实过程中存在的问题。通过知识竞赛、网上测试、学习交流等形式,检验学习效果。三是要加强宣传引导。要充分利用网站、院报等主流宣传阵地,创新微信等新型宣传载体,通过开设专栏、发表评论文章等多种方式,大力宣传学习教育的重大意义。  (山东技师学院)