足球即时比分_365体育直播¥球探网

“万名专家服务基层行动计划●山东大学博士后沂水行”活动成功举办
2016-05-04 字体

为贯彻中国博士后青年创新人才座谈会暨全国博士后工作会议精神,助推革命老区跨越发展,427-28日,由省人力资源社会保障厅、山东大学主办,临沂市人力资源社会保障局、沂水县人民政府承办的“万名专家服务基层行动计划●山东大学博士后沂水行”活动在临沂市沂水县成功举行。

本次活动,沂水县根据县域经济发展实际,重点遴选了34项重点人才项目需求,涉及化学化工、生物能源、生物工程等领域。在项目对接的基础上,省人力资源和社会保障厅、山东大学邀请长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、山东大学化学与化工学院院长郝京诚,泰山学者海外特聘专家、临沂大学特聘教授刘敬权,教育部新世纪优秀人才、临沂大学教授李雪梅以及来自山东大学的10名博士后研究人员对接指导,为沂蒙革命老区的跨越发展提供人才智力支持。

活动过程中,专家们分赴山东泓达集团、鲁洲生物科技有限公司、山东鼎欣生物科技有限公司、山东沂蒙山酒业有限公司、山东玻纤集团有限公司、山东隆大生物工程有限公司等单位对接指导。围绕企业发展的关键技术难题及转型困境,专家们充分发挥专长,积极建言献策,为企业产品研发和创新发展提出了许多宝贵意见建议,各企业负责人及专业技术人员纷纷表示受益匪浅,多名专家与企业达成初步合作意向,很多企业负责人表示将专程赴专家所在单位对接,洽谈下一步合作事宜。

    201512月,李克强总理在会见中国博士后青年创新人才座谈会代表时强调,博士后研究人员要聚焦经济社会发展需要,推动产学研用紧密结合,将创新成果加快转化为现实生产力。这次活动是落实李克强总理关于博士后青年创新人才培养工作指示精神的具体举措,也是践行“两学一做”学习教育的生动实践,必将为沂水以及整个沂蒙革命老区经济社会持续健康发展注入强劲动力。(留学人员和专家服务中心)

 

长江学者、国家杰青、山东大学化学与化工学院院长郝京诚为企业发展“把脉支招”

山东大学博士后深入车间一线指导