足球即时比分_365体育直播¥球探网

人社部启动博士后创新人才支持计划
2016-05-04 字体

201511月,国务院办公厅印发《关于改革完善博士后制度的意见》,明确提出要通过博士后制度培养更多高层次创新型青年人才。为贯彻落实《意见》精神,人力资源社会保障部、全国博士后管委会出台《关于印发博士后创新人才支持计划的通知》,启动“博士后创新人才支持计划”,旨在鼓励和吸引优秀应届博士毕业生和新近毕业博士进入博士后人才队伍。目前,第一批申报工作已经部署,符合条件的2016年度拟进站从事博士后研究工作的人员,可于620前登陆中国博士后网站“博新计划”信息系统进行申报。

“博士后创新人才支持计划”结合国家重点实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略领域、战略性高新技术领域和基础科学前沿领域,经过“个人申报、拟进站单位推荐、专家评审”等程序,择优遴选200名新近毕业(含应届)的优秀博士进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的经费资助,其中日常经费40万元为生活费,博士后科学基金20万元为科研补助经费。(人才开发处、留学人员和专家服务中心)