足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东技师学院无人机助力人社厅第一书记帮包村防治病虫害
2016-04-25 字体

 

 

眼下正是防治麦田病虫害的关键时期,村民纷纷背上喷雾器到田里喷洒农药,劳动强度大,病虫防治效果差。423日,经365体育直播:派驻菏泽市鄄城县旧城镇第一书记工作组联系、协调,山东技师学院低空无人机专业师生来到旧城镇七街村,用小型农业植保无人机帮助农户喷撒农药,受到了村民的广泛欢迎。

 山东技师学院党委书记赵振国对此项工作十分重视,要求相关部门把它当成一项政治任务来完成。他说:“对帮包村,我们要服务到位,确保防治效果和安全;对学生,我们要借此机会进一步加强社会责任感教育和无人机实战技术提升。”423日,由该院机械工程系冯荣军主任带队的师生工作组来到旧城镇七街村实施农药喷洒作业。当天喷洒农田80余亩。七街村村委会李主任说:“一台小机器就相当于我们8个人工一天的喷洒量,真是省时省力省事的高科技。”

参与此次作业的范增光同学说:“真正到了田里操控的时候,我需要同时考虑地势、障碍物、喷洒速度、均匀度等等多方面因素,跟在学校单纯的训练不一样。能参与这次工作,感觉很自豪,学到了很多东西。”

目前,专业小型无人机由于其诸多优势已经逐渐在农林植保中普及开来。以喷洒农药为例,无人机作业不仅喷洒速度快,节省人工成本,更能大大提高农药利用率,降低农药对人体的伤害。据365体育直播:第一书记工作组李建军同志介绍,他们将从村民实际需求出发,积极协调,充分发挥山东技师学院技术优势,把无人机等先进技术在帮包村推广。(山东技师学院)