足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅举办廉政文化进家庭专题讲座
2016-04-18 字体

为进一步落实厅党组推进党风廉政建设主体责任,扎实推动廉政文化建设和家风建设,417日,我厅举办廉政文化进家庭专题讲座,邀请全国家庭教育专家讲师团专家、武汉大学社会学系教授周运清授课辅导。厅巡视员、直属机关党委书记李伯平主持讲座。省直机关工委党委副书记魏春明,省直机关党校书记、常务副校长高尚瑞等工委领导,厅巡视员杨喜坤、驻厅纪检组组长梁永军、省社保局局长亓军等厅局领导,厅机关各处室、直属单位副处级以上,以及山东劳动职业技术学院、山东技师学院中层以上干部和配偶,共300余人参加讲座。

周运清教授结合多年社会学调研与思考,围绕“弘扬家庭美德,促进家庭助廉”这一主题,以问题导入的形式,运用大量数据、案例和漫画、照片,深刻剖析了贪腐家庭不良家风的严重危害,阐述了对加强官德修养、弘扬家庭美德的认识理解,并提出要把官德修养融入家风建设,做到清廉治家;要把女性角色文化修养放在突出位置,做到妻贤夫祸少、妻廉夫得益;要用社会主义核心价值观引领家庭文化建设,弘扬家庭美德,积累正能量,修养道德心,实现和谐兴家。

李伯平在主持时强调,家风与党风互动,作风和政风相通,各级领导干部和家属要把家风建设摆在重要位置,经常算好“家庭账、前途帐、经济账”,筑牢拒腐防变的家庭防线。领导干部要严于律己,争做廉洁自律的明白人和合格的共产党员,以良好的作风为身边人做好表率。干部家属要当好领导干部生活中的“纪委书记”和“贤内助”,吹好“廉政风”,把好“廉政门”,使每位党员领导干部的廉洁自律有家规的约束,有家人的监督,有家风的引领,努力营造反腐倡廉的良好家庭氛围和社会环境。

                             (厅直属机关党委)