足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅印发2016年厅人才工作要点
2016-03-25 字体

321日,我厅印发《2016年省人力资源社会保障厅人才工作要点》,对今年的人才工作进行部署安排。

2016年,我厅人才工作将深入实施人才优先发展战略和创新驱动战略,坚持招才引智并举,充分发挥政府人才工作综合管理职能作用,立足高端引领,突出“两高”人才培养引进,重点抓好专业技术人才队伍、高技能人才队伍建设,力求在推进人才分类评价机制改革、人才政策创新和人才服务体系建设等方面有新突破,为稳增长调结构和实现“走在前列”的发展目标提供人才引领和支撑。重点做好以下工作:一是贯彻落实中央和省委、省政府关于人才工作的新精神新部署。认真落实“十三五”时期人才工作任务,贯彻落实深化人才发展体制机制改革的实施意见,深入宣传中央和省委、省政府关于人才工作的新精神新部署。二是着力推进人才发展体制机制改革与创新。加快推进人才评价机制改革和事业单位人事制度改革,完善人才流动配置机制和人才激励保障机制。三是以高层次创新型人才为重点加强专业技术人才队伍建设。加大创新型领军人才培养选拔力度,加强博士后制度创新,推进继续教育深入发展,加强基层人才队伍建设。四是以高技能人才为重点加大技能人才工作力度。加强高技能人才队伍建设,推动技工教育创新发展,加强职业技能竞赛工作。五是健全完善人才服务体系。提高人才服务水平,大力发展人力资源服务业。六是大力引进海内外“高精尖缺”人才智力。实施更加开放的人才引进政策,加大留学回国人员创新创业支持力度,坚持“高精尖缺”导向,大力引进海内外高层次人才,完善引智工作体制机制,加大国外人才引进力度,加强出国(境)培训监督管理。七是统筹做好人才综合工作。加强人才资源统计和人才理论研究工作。(人才开发处)