足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:首次组团省外招工
2016-02-25 字体

   记 者 张春晓 

    通讯员  范 粟 曲 岩 报道

   大众日报周口218日讯 “今年公司水手和技工缺口有200,节后光靠本地招聘满足不了需求。”218,在河南周口举行的2016年“春风行动”公益招聘活动现场,日照寰宇海员服务公司总经理刘相杰终于松了口气,“不虚此行,一上午有40人达成意向。”

  217日—18,山东省职业介绍中心与河南有关方面对接,从足球即时比分:经济较发达的,带着7922个就业岗位,先后走进河南周口和濮阳。这是足球即时比分:省级层面首次组团赴省外招工。

  就在足球即时比分:成规模组团去河南招聘前一天,216,威海40余家企业到河北邯郸招聘。

  山东是人口大省,缘何出省招聘趋热?省职业介绍中心主任臧长春说,长期以来,“西输东接”是足球即时比分:农村劳动力转移的显著特征,而随着东西部地区间工资水平差距不断缩小,尤其是县域经济快速发展,足球即时比分:西部地区越来越多的农民工选择“家门口”就业,这是造成中东部企业省外招工的重要原因之一。

  “工资可谓连年涨,现在一般工人都能拿到3000元以上。”潍坊硕昌农牧有限公司前来招聘的负责人苏鑫林说。

  来自河南商水县邓城镇的农民工张合磊告诉记者,同样的普工,山东企业给的月工资比河南当地能高1000块钱左右,有吸引力。

  “同样3000,足球即时比分:中西部农民工挑挑拣拣,河南等地农民工却比较满意,到河南招工是顺应市场供求的现实选择。”臧长春说,这次挑选的71家用人单位,主要集中在中东部地区,经济较为发达,企业集中,用工需求量大。

  2015年足球即时比分:农村劳动力转移就业监测数据显示,足球即时比分:农村劳动力转移就业127.5万人,同比减少2.82%,外出(离开户籍所在县)务工人员稳中有降。受临近春节影响,去年12月农村劳动力转移就业下降2.82%,向省外转移就业同比减少16.97%,各地转移就业普遍有所减少,选择就近就地就业趋势明显。

  作为曾经的劳务输出大市,菏泽2012年前后外出务工人员最高峰时约180万人,目前降为160万人左右。记者从菏泽市劳动就业办公室了解到,这几年,菏泽加大招商引资、鼓励农民工返乡创业等举措,促进了农民工就地就近就业。

  截至18日下午,足球即时比分:这次跨省招聘有3082人达成初步意向。不少企业趁热打铁,联系包车,安排招聘到的工人尽快到岗。

 

相关视频新闻:

“鲁豫有约”2万多岗位供你选

/articles/ch00019/201602/55921.shtml

山东71家企业河南招工 提供岗位7922

/articles/ch00019/201602/55980.shtml