足球即时比分_365体育直播¥球探网

2016年“春风行动”之“鲁豫有约”系列公益招聘活动在山东、河南两省举办
2016-02-25 字体

 

 

 

 

216日至18日,足球即时比分:与河南省首次联合开展的2016年“春风行动”之“鲁豫有约”系列公益招聘活动分别在菏泽、周口、濮阳三市举行。该活动是足球即时比分:积极做好经济新常态下就业创业工作的有力举措,旨在应对春节后突显的招工难和就业难问题,促进农村劳动者特别是农村贫困人口跨区域转移就业。对于满足企业和各类用人单位需求,加强鲁豫两省公共就业服务领域间的沟通与合作具有重要意义。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青出席活动启动仪式并讲话;省扶贫办副主任张瑞东,省总工会副巡视员、秘书长魏勇,省妇联副主席玄祖香一同出席仪式;省人力资源社会保障厅有关处室、单位负责人参加活动。

“春风行动”是足球即时比分:公共就业服务的“开年大戏”,活动的主题为“搭建供需平台促进转移就业”,已连续举办12年。根据今年节后用工及求职特点,足球即时比分:从经济较发达的地市筛选用人单位71家参加菏泽、周口、濮阳系列公益招聘会,提供就业岗位7922个,初步达成就业意向3082人。据不完全统计,三场公益招聘会共计900余家用人单位参加,提供就业岗位52123个,参会求职者达24000余人。

本次系列招聘活动按照“宣传到位、服务到位、政策到位、维权到位”的要求,着力打造“四个一”服务。一是“一对一”入户摸底数。围绕“重心下移、服务下沉”的工作理念,两省公共就业服务机构开通了就业创业“直通车”。针对返乡农民工,提前组织人员深入农村走访到户进行摸底调查,做好返乡农民工总量、继续外出就业、返乡自主创业等统计预测工作,通过调查分析,提供精准服务;深入重点用工企业进行缺工信息沟通,开展岗位需求调查和征集工作,引导企业树立正确的用工观念,合理确定薪酬待遇、改善劳动条件,加强人文关怀,营造和谐的务工环境。二是“一揽子”宣传送政策。两省公共就业服务机构结合工作实际,制作并发放《春风行动之鲁豫有约系列公益招聘活动服务卡》(农村转移劳动力就业创业政策、用工信息),利用报刊、网络、手机微信平台等形式,把握春节前农村劳动者集中返乡的有利时机,深入基层街道(乡镇)和社区(村),大力开展就业政策宣传活动,确保好政策人人知道。三是“一体化”联动送岗位。依托山东、河南两省公共就业服务资源,以“公益招聘联盟”为载体,提供岗位信息、技能培训、创业扶持等有针对性的公共就业服务,建立省际就业联动互通机制,提升服务覆盖面和满意度,打造服务品牌省际高速。四是“一条龙”帮扶送服务。联合省扶贫办、省总工会、省妇联等相关部门及社会各方力量,扩大就业服务“朋友圈”,开展政策咨询和技能、创业培训指导等“一站式”公共就业服务,充分发挥公共就业服务机构兜底帮扶作用,整合利用各类资源,着力精准促进转移就业,进一步优化就业结构和就业环境,全面提升就业服务水平。(山东省职业介绍中心)