足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
2016-02-18 字体

    217日,我厅组织召开党组扩大会议,集中学习传达了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话,领导聚焦习近平总书记重要讲话,联系分管工作和个人实际,进行讨论发言。厅党组书记、厅长韩金峰主持会议并做重要讲话。

    韩金峰认为,习近平总书记的重要讲话是党的创新理论的最新成果,对于深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,确保如期实现全面建成小康社会奋斗目标,具有十分重要的指导意义。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要的政治任务,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动“五大发展理念”在人社部门落地生根、变成普遍实践。

    韩金峰指出,贯彻好习近平总书记讲话精神,就要增强问题意识,对准人社部门面临的瓶颈和短板,精准发力、综合施策。要立足于人社事业长远发展的大局,用战略眼光谋划思路、破解难题,加快重点领域和关键环节的改革步伐。要增强忧患意识和风险意识,强化底线思维,坚决防控规模性裁员、社保待遇支付、劳动关系等领域存在的风险,切实维护社会和谐稳定大局。

    韩金峰强调,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是做好今后人力资源社会保障工作的根本指针。领导干部要带头树立和践行新的发展理念,时刻保持思维的敏锐性和思想的开放度,不断增强行动力和执行力,用新的理念谋划、引领和推动人社事业改革创新、转型发展,实现走在全国前列的目标。

    各厅(局)领导,厅直属各总支、支部书记,省社保局党委委员、支部书记参加了集体学习。