足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东化工技师学院启动山东化工博物馆建设工作
2016-02-02 字体

为提升学院文化内涵,提高办学层次,增强社会服务功能,山东化工技师学院将于今年全面启动山东化工博物馆建设工作。

博物馆将坐落于山东化工技师学院新校区内,以普及化工知识,宣传绿色化工,倡导热爱化工的职业精神为办馆理念,建成后将是一个开放式的科学技术类博物馆,也是足球即时比分:第一个化工行业专题博物馆,将全景呈现中国化工行业发展史。博物馆设主展馆,每个化工专业系设分馆,利用典型化工设备作为校园内的景观雕塑,与校园环境融为一体,形成化工主题公园,作为博物馆的室外展馆,以突出化工特色,营造浓厚的校园化工文化氛围。

建设山东化工博物馆是学院文化建设体系的重要构成部分,是学院化工特色的集中表现,对于建设高层次校园文化、开展学术交流、打造学院特色品牌发挥着重要的作用。同时,山东化工博物馆将是开展化工教育科研的重要基地,有利于探索和实践新型人才培养模式,提高教育质量和专业建设水平。作为学生的第二课堂,博物馆是开展探究式学习、参与式教学、实践型教学的适宜场所,可融课堂教育和博物馆教育于一体,以陈列展览为依托,以文物、模型为教育载体,用生动、形象、直观的表现手段传播教育内容,充分运用声、光、电等现代化技术,为学生创造一个静态与动态相结合的立体陈列环境有益于提高学生的学习兴趣和热情。为充分发挥博物馆的社会公共文化服务功能,学院还将把山东化工博物馆打造成为对社会提供化工知识科普教育的基地,面向社会开放,倡导安全化工、绿色化工、环保化工,为社会了解化工、普及化工知识、热爱化工打开一条通道,更好地服务于足球即时比分:化工产业的发展。

201410月,学院利用建设新校区的契机,创造性提出在新校区内同步建设山东化工博物馆。学院组织人员分别赴中国化工博物馆、山东大学博物馆、山东化工研究院等单位考察学习,组织行业专家对在学院建设山东化工博物馆进行可行性分析和论证,在此基础上决定学院筹备建设山东化工博物馆。历经一年多的时间,学院先后开展了考察调研、前期论证、制定建设规划、组织专家制定展陈方案、征集典型化工设备等工作。同时,组织山东化工博物馆的注册申报。201512月,山东化工博物馆通过山东省文物局的考察审核,并核准备案。(山东化工技师学院)