足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅组织开展廉政约谈活动 筑牢党员干部思想防线
2016-01-12 字体


    为推动党风廉政建设主体责任落实,层层传导“从严治党”压力,近日,我厅结合“三严三实”专题教育,组织厅属各党委、党总支、党支部开展了“廉政约谈月”活动。全厅44个党支部组织了廉政约谈。

本次约谈采取层层约谈方式,由厅领导班子成员召集分管处室单位主要负责人进行约谈,处室单位负责人召集本处室单位全体党员干部进行约谈。约谈中,各级党组织围绕摸清思想底数、发现问题苗头、关爱教育干部,坚持区分层次、突出重点,有针对性地谈思想、谈工作、谈廉洁、谈履责,较好地保证了约谈质量。在约谈对象上,突出处级以上领导干部,重点了解其在落实党风廉政建设主体责任、履行一岗双责、落实分管范围内领导责任的情况。在约谈内容上,既了解约谈对象廉洁从政情况,也了解其个人思想困惑和实际困难。在约谈形式上,灵活采取“一对一”交流和集体座谈等方法,循循善诱,引导约谈对象敞开心扉,畅所欲言。通过约谈双方的有效沟通,使被约谈人充分感受到组织的温暖关爱,对遵章守纪有了更强烈的思想认同,对履职中可能遇到的廉政风险有了更充分的认识警醒,同时,也使各级党组织更全面地掌握所属党员干部的思想状况,准确找出本单位存在的廉政风险点,为有针对性地加以解决提供了依据。

       (厅直属机关党委)