足球即时比分_365体育直播¥球探网

信息化人社省集中建设可行性研究报告论证会召开
2015-12-31 字体

(论证会现场)

(部信息中心主任贾怀斌参加会议)

20151223日,信息化人社省集中建设可行性研究报告论证会召开。省人力资源社会保障厅副厅长夏鲁青出席会议。大会还邀请了人社部信息中心主任贾怀斌和清华大学、北方工业大学、黑龙江365体育直播:、内蒙古自治区人社厅、部分市有关专家对报告进行了评审。

为加快推进足球即时比分:人力资源社会保障信息系统省级集中建设,提前谋划“十三五”期间足球即时比分:人力资源社会保障信息化顶层设计,信息中心通过调研、设计、征求意见,研究编制了《山东省信息化人社省集中建设可行性研究报告》。为确保规划具有前瞻性、科学性和操作性,召开论证会听取多方面意见。

会上,与会专家听取了山东省人力资源和社会保障信息化建设情况和可行性研究报告的汇报,并进行了深入的交流。专家一致认为该报告目标明确、方向正确,省集中一体化建设路径清晰,进度安排合理,符合人社事业发展趋势,符合信息化发展规律,符合山东人社工作实际,建议将其作为山东省人力资源社会保障信息化“十三五”规划的参考依据。同时,专家从提高报告层次定位、从传统服务方式向“互联网+”方式转变、从以经办服务为中心向以服务对象为中心转变、构建服务型人社等角度提出了很多有价值的建议和意见,为完善报告提供了很好的参考。

贾怀斌主任充分肯定了近年来山东人社信息化建设取得的成绩,从坚持信息化引领、省集中、标准化、互联网+人社、云计算、大数据开放共享、服务能力输出、信息安全等方面提出了意见建议,并对山东人社信息工作提出了希望。

夏鲁青副厅长强调,会后信息中心要会同有关科研单位充分研究,消化吸收专家意见,要以服务对象为中心,进一步解放思想,在某些方面要大胆创新,不要局限于目前的思维、想法,将大数据、互联网思维充分体现在方案中,力求方案更加适应足球即时比分:人力资源和社会保障事业的改革发展需要。 (信息中心)