足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东省留学人员协会第二届会员代表大会在济南召开
2015-12-28 字体

1216日,山东省留学人员协会在济南召开第二届会员代表大会,省人力资源社会保障厅副厅长李伯平出席会议并讲话,省民政厅社会组织管理局有关负责同志应邀出席会议。各市人力资源社会保障局分管局长、引进海外高层次服务窗口负责同志,省直有关部门以及团体会员单位代表等共104名协会会员参加了会议。

会议审议并通过了第一届理事会工作报告、财务报告、《山东省留学人员协会章程(修订草案)》、《山东省留学人员协会会费管理办法》和《山东省留学人员协会选举办法》,选举产生了第二届理事会和会长、副会长、秘书长。德国洪堡学者、长江学者特聘教授、山东大学化学与化工学院院长郝京诚当选为第二届留学人员协会会长,尹学军、王仕伟、毕宏生、何洪彬、孙凯、孙戈力等6位同志当选为副会长,孙戈力兼任协会秘书长。

协会新任副会长尹学军博士代表第二届协会领导班子成员致辞,他在致辞中表示,山东省留学人员协会进一步增强新形势下做好协会工作的使命感,积极适应足球即时比分:人才建设总体发展需要,围绕海外留学人员引进和使用,积极开展内容丰富、形式多样的活动,搭建留学回国人员服务平台,为足球即时比分:人才工作做出新的贡献。

省民政厅社会组织管理局管理处处长田甫佳在讲话中指出,省留学人员协会利用留学人员联系广泛的特点,促进了山东经济、科技、教育、文化发展和对外交流。同时,积极帮助留学人员解决实际困难,为繁荣足球即时比分:人才市场,推动经济建设和构建和谐社会做出了贡献。他要求协会要坚持正确的办会方向,积极完善法人治理结构,全面加强组织建设、制度建设、业务建设和党的建设。不断提高服务意识,维护会员的合法权益,进一步增强会员的凝聚力和向心力。

李伯平代表省人力资源社会保障厅对大会的成功召开表示祝贺,并就协会下步发展提出了希望。他指出,近年来,省留学人员协会充分发挥人才智力密集优势,围绕省委、省政府中心工作,广泛组织各领域海外高端人才参与专家服务基层活动,结合足球即时比分:海外高层次人才服务体系建设,努力推动引进海外高层次人才服务窗口创新发展,受到了广大海外高层次人才的认可。协会已经成为党委政府发挥海外留学人员作用的重要智库和推动经济社会发展的生力军。李伯平强调,下步工作中,要着力推进省留学人员协会工作创新发展,完善服务方式,发挥桥梁纽带作用,拓展工作职能。要更好发挥广大团体会员和个人会员优势和作用,不断增强凝聚力和向心力。要进一步加强协会自身建设,努力团结和凝聚一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的留学人员队伍。

山东省留学人员协会成立于2001年,是欧美同学会·中国留学人员联谊会团体会员单位,协会成立以来,始终高举留学报国旗帜,在为留学人员提供优质服务和引导人才服务经济社会发展等方面做了大量卓有成效的工作。目前,协会已同14个发达国家和地区的19个留学人员组织签订了人才技术交流合作协议,为宣传山东引才政策和环境,吸引海外高层次人才来鲁创新创业发挥了积极作用。

  (省留学人员协会   省留学人员和专家服务中心)

 

 

      省人力资源社会保障厅副厅长李伯平讲话 

 

省民政厅社会组织管理局管理处处长田甫佳讲话

   

  

审议第一届理事会工作报告

   

  

第二届省留学人员协会副会长尹学军博士致辞

   

会员代表有序投票

   

协会新一届领导班子与365体育直播:、民政厅等有关部门

负责同志合影留念