足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东技师学院:首赴全国科研大赛,喜迎“开门红”
2015-12-18 字体

 

日前,在第十四届全国技工院校实验实训类优秀科研成果评选中,山东技师学院首次参赛,获得一等奖 1项、二等奖1项、三等奖2项,优秀奖5项,喜迎“开门红”。

其中,由姜立强老师主持申报的《低空交通工具原型》,获得一等奖;由李溪老师主持申报的《一种数控机床用液压涨胎》,获得二等奖;由蔡建华老师主持申报的《建筑装饰设计专业教学区空间设计》,由高翠红主持申报的《中国技师梦工场视觉识别系统设计》,获得三等奖。由安怡老师主持申报的《校园导向系统》,由张老师主持申报的《办公室创意设计》,由陈晓峰老师主持申报的《创新创意大赛VI设计系统》,由刘俊峰老师主持申报的《智能家居控制系统》,由黄振老师主持申报的《电控粉刷器》,获得优秀奖。

近年来,作为山东省第一所国办技师学院,山东技师学院坚持以德立身、以技立业的办学理念, 通过“三个转型”,开创了高技能人才培养新局面。一是放大办学格局,向“三位一体”转型;二是打造特色新专业,向内涵发展转型;三是打造中国技师梦工场,向创新发展转型。目前,学院全日制在校生、社会化年培训鉴定人数实现“双过万”目标, 与海尔集团、联想集团等200余家大型企业建立了稳定的用工合作机制,学生就业实现了“数量型”向“质量型”的转变。

据悉,全国技工院校实验实训设备类优秀科研成果评选活动由中国职工教育和职业培训协会举办,旨在为全国技工院校展示和推广教育教学实用先进软件、硬件、资源以及技工院校校办工厂产品,提升广大教师技术开发能力,推动职业教育创品牌促发展。(山东技师学院)

获奖作品展示

低空交通工具原型(一等奖)

 

一种数控机床用液压涨胎(二等奖)

 

建筑装饰设计专业教学区空间设计(二等奖)

 

中国技师梦工场视觉识别系统设计(三等奖)

 

校园导向系统(优秀奖)

 

创新创意大赛VI系统设计(优秀奖)

 

智能家居控制系统(优秀奖)

 

电控粉刷器(优秀奖)