足球即时比分_365体育直播¥球探网

情系贫困乡村 奉献温暖爱心 省人科院走进第一书记帮包村开展扶贫助学
2015-12-21 字体

  

日前,习近平总书记作出重要指示强调,党政军机关、企事业单位开展定点扶贫,是中国特色扶贫开发事业的重要组成部分,也是我国政治优势和制度优势的重要体现。2012年以来,山东创造性地把农村基层党建与扶贫开发工作相结合,从省市县乡党政机关和企事业单位选派优秀党员干部到基层任第一书记,集中力量抓党建、促脱贫。365体育直播:先后选派4批党员干部到鄄城县任第一书记,并要求各处室单位与帮包村结对子帮扶,扶贫工作成效显著。按照部署安排,1211日,省人力资源社会保障科学研究院赴第一书记帮包村——鄄城县旧城镇武西庄开展扶贫助学系列活动。

武西庄学校位于鲁豫交界的黄河滩区,是一所具有百年历史的老校。在学校,省人科院和第一书记向同学们捐赠了图书和学习用品。人科院四位年轻同志走进课堂,讲授国学知识、励志故事和地震火灾逃生常识,开展了美术教学,和同学们互动交流,受到热烈欢迎。讲课结束后,孩子们还依依不舍地围着他们,问他们下午还来不来。

同时,省人科院的同志和第一书记到村里的老党员和贫困户家中走访慰问,为他们送去了棉被、棉衣和棉鞋等过冬用品。捐赠、支教活动结束后,省人科院的同志与第一书记座谈交流,听他们介绍了扶贫工作情况和计划,学习他们敢于担当、无私奉献的精神,给省人科院新入职同志上了生动的入职教育第一课。(省人力资源社会保障科学研究院)