足球即时比分_365体育直播¥球探网

交流合作 提升人社科研工作水平 刘杰副厅长赴京沪交流考察人社科研工作
2015-12-17 字体

111925日,省人力资源社会保障厅副厅长刘杰先后赴北京、上海交流考察人社科研工作。

19日,受主办方中国劳动保障科学研究院邀请,刘杰出席在北京举办的“第十三界东北亚劳动论坛”。

来自中国劳动保障科学研究院、日本劳动政策研究研修机构、韩国劳动研究院的三方代表围绕“产能调整升级中的就业问题与政策应对”问题发言,就高校毕业生就业、产业调整与人力资源配置等问题展开热烈的讨论。刘杰与中、日、韩三方专家学者及河北、山西、四川等省人力资源社会保障厅的负责同志进行了交流。

20日,刘杰参加由中国劳动保障科学研究院院长刘燕斌主持召开的“化解产能过剩矛盾中职工就业和安置”政策研讨会,与与会的人社部失业司、就业司、能力建设司等负责同志,中国社会科学院、国际劳动保障研究所等研究机构专家,河北、山西、四川等省人社部门有关负责同志及中国钢铁工业协会、水泥行业协会、中国铝业公司等行业代表就产能过剩背景下各自实践工作中遇到的问题及经验进行了交流讨论。

24日,刘杰参加在上海召开的2015年全国人事人才科研工作交流会。会议的主要内容是,学习贯彻十八届五中全会精神,探讨“十三五”期间人事制度改革和人才优先战略实施需要深入研究的重点、难点工作,交流推进人事人才科研工作的经验和思路,表彰“创新驱动与人力资源新战略”优秀科研成果。人力资源和社会保障部副部长张义珍出席会议并讲话。刘杰作会议发言,全面介绍了足球即时比分:人社科研工作的主要做法。张义珍充分肯定了足球即时比分:人社科研工作,尤其指出“四个定位”全面、务实,对科研单位找准位置,服务全局中心工作具有指导意义。

刘杰还参加了“创新驱动与人力资源新战略”研讨会,与人社部有关司局,部分省市人社厅局负责同志,科研院所、高等院校专家学者,部分人力资源服务产业园区、人力资源服务企业等代表进行研讨与对话。

25日,刘杰率省人科院相关同志赴上海财经大学和上海交通大学校,就加强科研交流与合作等进行学习考察。

上海财经大学校长樊丽明热情接待了刘杰一行,充分交流了科研工作开展情况。座谈会上,听取了公共经济与管理学院教授邓淑莲关于省级政府财政透明度评估课题研究的主要内容与方法讲解,王萌博士关于第三方参与评价操作实务的介绍,对我厅正在开展的“山东省技工院校评价指标体系研究”相关问题专门进行了探讨。

在上海交通大学,刘杰一行与世界一流大学研究中心执行主任程莹博士探讨了大学评价与排名、评价指标设计方法等。

此次考察学习,开阔了省人科院科研人员的眼界,开拓了思路,建立起与外省高校交流合作渠道,对足球即时比分:人社科研工作借助外部智力提升水平起到了重要推动作用。(省人力资源社会保障科学研究院)