足球即时比分_365体育直播¥球探网

2015年全国人事人才科研工作交流会召开
2015-12-15 字体

省人力资源社会保障厅副厅长刘杰作会议发言

 

   112425日,2015年全国人事人才科研工作交流会在上海召开。会议围绕学习贯彻十八届五中全会精神,探讨了“十三五”期间人事制度改革和人才优先战略实施需要深入研究的重点、难点工作,交流了推进人事人才科研工作的经验和思路,表彰了“创新驱动与人力资源新战略”优秀科研成果。人力资源和社会保障部副部长张义珍出席会议并讲话,省人力资源社会保障厅副厅长刘杰作会议发言。张义珍充分肯定了足球即时比分:人社科研工作,指出“四个定位”全面、务实,对科研单位找准位置、服务全局中心工作具有指导意义。

   刘杰全面介绍了足球即时比分:人社科研工作的主要做法:一是找准定位,明确科研在全局中的重要地位。厅党组高度重视科研工作,提出了“四个定位”的新要求,即要成为“业务上级,省委、省政府新精神、新政策的策源地和传播者;厅党组、各处室单位的智库和影响者;足球即时比分:人社系统交流思想、促进工作的引擎和推动者;省厅人与事的展示和记录者”。同时,给省人科院“定任务”“出题目”“压担子”,破解科研工作难题。二是畅通渠道,凝聚科研工作合力。注重项目带动、协作拉动、交流推动,通过申请部科研合作项目、与业务部门合作和建立上下内外学习、交流、合作渠道,提高整体科研水平,发挥服务和促进中心工作的作用。三是建章立制,创新科研体制机制。健全科研人才成长机制,在省人科院内部成立了人事人才科学研究所、劳动科学研究所、社会保障研究所,把科研骨干力量调整到能够发挥他们专业特长和经验优势的岗位,让他们牵头承担科研任务,为他们施展才能搭建舞台。让实践和科研经验丰富的老同志发挥传、帮、带作用,加快成长步伐。健全内部管理制度,安排省人科院专程到部人科院和劳科院学习科研行政管理制度建设经验,并在借鉴其他省市科研院所经验的基础上,建立健全包括科研组织、内部管理在内的制度框架,推进科研工作规范化、科学化开展。建立优秀科研成果评选常态化工作机制,部署省人科院组织开展了2014年度足球即时比分:人社优秀科研成果评选,除足球即时比分:人社系统外,把省直部门、研究机构、高等院校和大企业与人社相关的应用研究、对策研究成果都纳入评选对象,500余项申报项目基本涵盖了各个部门、行业。四是构筑平台,增强科研工作影响力。以杂志为平台,不断拓展科研工作广度;以史志为平台,不断延伸科研工作深度;以文献中心为平台,不断提升信息化水平。

   会上,相关省市交流了科研工作经验,并围绕“创新驱动与人力资源新战略”主题进行研讨与对话。人社部部分司局,部分省市人社厅局、科研院所,部分人力资源服务产业园区、高等院校、人力资源服务企业等单位的领导和代表参加了会议。(省人力资源社会保障科学研究院)