足球即时比分_365体育直播¥球探网

侯复东同志到我厅第一书记帮包村走访慰问特困户
2015-12-07 字体

12月3日,省公务员局侯复东局长利用到菏泽市鄄城县开展公务员培训送教上门的机会,到我厅帮包村开展送温暖活动。

侯局长先后到旧城镇七街村和葵堌堆村特困户走访慰问,为每户特困群众送去了棉被、面粉、食油、取暖炉具、蜂窝煤等慰问品。每到一户,侯局长都仔细询问特困群众家庭生活情况和存在的实际困难,转达厅党组对他们的问候,鼓励他们坚定信心,充分利用房前屋后的空闲地,发展养鸡、养猪、养羊等项目,既要有长期规划,也要有短期目标,早日实现脱贫致富奔小康。

期间,侯局长与我厅5位新一轮第一书记进行了座谈,认真听取了第一书记驻村以来帮包工作情况汇报,实地查看了帮包村学校建设、产业致富项目及村内公路、文化活动广场,对帮包工作给予了充分肯定,并就落实中央和省委扶贫工作会议精神、推进精准扶贫、精准脱贫提出希望和要求。

侯局长对鄄城县、旧城镇对第一书记的支持帮助表示感谢。他指出,新一轮第一书记驻村以来,立足“抓党建、促脱贫”任务目标,在厅党组和驻地党委、政府的指导帮助下,党建工作、产业扶贫和公益项目建设等取得了积极成效,使帮包村群众切切实实受益。下一步,要更加突出“抓党建”核心任务,切实加强村级管理的制度化、规范化建设,不断提升帮包村党建工作水平,努力打造一支理想坚定、作风优良、干事创业的村“两委”班子和党员队伍,留下不走的工作队。要更加突出“精准扶贫”措施,按照五个一批、“六个精准”的要求,开阔思路,深入调研,标本兼治,积极探索“精准扶贫”工作新模式,努力让帮包工作成果惠及更多的贫困群众,确保圆满完成脱贫任务目标。要从实际出发,积极探索各具特色的村集体经济发展路子,一村一品、一户一策,走出一条以土地生财、资源开发增收、盘活资产增收的路子。

根据省选派办统一部署和要求,我厅在帮包的七街、葵堌堆、葛楼、武西庄、康屯5个村开展了“关爱特困户温暖过冬”帮扶活动,共走访慰问帮包村特困群众30余户,发放棉被、面粉、食用油、蜂窝煤、取暖炉具等价值近3万元的慰问品。(人事处)