足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东化工技师学院荣获“中国石油和化学工业院校文化建设先进单位”称号
2015-12-04 字体

十届全国人大常委会副委员长、中化政研会名誉会长顾秀莲为获奖单位颁奖

 

中国石油和化学工业联合会党委书记、会长李寿生与学院代表

合影

 

121日,中国石油和化学工业第三届企业文化促进大会在北京举行。大会由中国石油和化学工业联合会、中国化工职工思想政治工作研究会主办,会上表彰了第三批企业、院校文化建设示范单位和第三届企业文化、院校文化建设先进单位并授牌。山东化工技师学院被授予“中国石油和化学工业院校文化建设先进单位”称号,全国共有39所高等院校、职业院校受到表彰。

十届全国人大常委会副委员长、中化政研会名誉会长顾秀莲在致词中表示,石油和化工行业的企业文化建设基础比较好,起点比较高,成效也很显著。石化行业要准确把握世界经济文化发展的新趋势,下大力气推进企业文化建设,为促进经济发展和社会进步提供强大的精神动力和思想保证。

中国石化联合会会长李寿生在会上指出要牢牢把握科学发展的主题,围绕结构调整、转型升级的主线,解放思想、勇于探索,创新行业的文化,推进企业文化理念的创新,要把握全球经济一体化和中国经济新常态的大格局,与时俱进地调整企业文化发展战略,激励干部职工为实现中国梦、行业梦、企业梦和员工梦而不懈奋斗。

近年来,在国家职业教育有利政策相继出台的大背景下,山东化工技师学院科学谋划学院发展定位,实施文化强校战略,坚持立德树人,构建了特色文化理念体系,制定实施校园文化建设三年规划,在新校区规划设计建设山东化工博物馆, 推行“军事化、企业化、社会化”三化合一的学生管理模式,并把职业核心能力培养渗透到学生日常行为管理全过程,使学生的职业素养不断增强,就业软实力不断提升。通过建设高尚的精神文化,优美的环境文化,规范的制度文化,特色的专业文化,丰富的活动文化,奋进的创业文化,发挥文化引领作用,推进了学院创新发展。(山东化工技师学院   赵莉)