足球即时比分_365体育直播¥球探网

“万名专家服务基层行动计划·服务新兴产业济宁行暨欧美同学会留学报国济宁基地命名”活动成功举行
2015-12-02 字体

1118-20日,“万名专家服务基层行动计划·服务新兴产业济宁行暨欧美同学会留学报国济宁基地命名”活动在济宁市成功举行。人社部留学人员和专家服务中心党委书记雷鹏,欧美同学会·中国留学人员联谊会副秘书长许睢宁,省人力资源社会保障厅副厅长李伯平,济宁市委常委、常务副市长刘中会出席活动并讲话。
   本次活动,济宁市人力资源社会保障局根据基层经济社会发展需要,在全市范围内遴选了24家企事业单位的65项重点人才技术需求,经省人力资源社会保障厅报请人社部留学人员和专家服务中心协调,从中科院、北京化工大学等高校和科研院所邀请了16位高层次专家到济宁献计出力。活动期间,专家们通过多种形式开展对接服务。中科院老专家技术中心的专家结合济宁新兴产业发展实际,为全市发改委系统及相关企业负责人作了一场关于服务新兴产业的高端讲座;煤炭专家、生态环境专家深入煤炭坍塌区进行现场技术指导;化学工业专家走进车间一线为技术人员答疑解惑,医学专家深入手术室对医护人员进行业务培训;农业专家在田间地头开设起了“田间课堂”。此次活动为济宁市对接单位搭建了与专家长期联系的渠道,部分专家与对接单位达成多项合作意向。

本次活动同时对欧美同学会“留学报国基地”进行了命名。作为中央书记处直属的人民团体,欧美同学会·中国留学人员联谊会已有100多年的历史,具有广泛的留学人才资源优势,此次在济宁高新区设立“留学报国基地”,将为吸引海内外留学人员到济宁创业和服务搭建重要的交流平台。

“万名专家服务基层行动计划”是人社部于2011年底启动实施的,这项计划实施以来,省人力资源社会保障厅紧紧围绕基层发展需求,先后组织开展了21次较大规模的专家服务基层活动,共邀请10位院士、384位海内外高层次专家到基层一线指导服务,为足球即时比分:实现经济和社会各项事业的跨越式发展提供了积极的人才智力支持。

                              (留学人员和专家服务中心)    

                 启动仪式现场

 

         化学工业专家赴车间一线进行技术指导

 

        煤炭专家、生态环境专家建言献策

         医学专家对医护人员进行业务培训

         农业专家在农业大棚进行技术指导