足球即时比分_365体育直播¥球探网

外国专家管理干部座谈会在济南举办
2015-12-01 字体

 

 

外国专家管理干部座谈会1127日在济南举办。省外国专家局张祝秀局长出席座谈会并发表讲话。各市外国专家局局长及具体办理外国专家来华工作手续的同志参加座谈。

    张祝秀局长指出外国专家短期来华办理程序的出台是落实中央领导同志指示精神的重要举措,也是外国专家管理工作法治化、专家管理职能优化整合的重要实践。当前和今后一段时期,足球即时比分:引智系统的主要任务之一,就是要全力抓好新文件的贯彻落实。张祝秀局长还对贯彻十八届五中全会、省委十届十三次会议精神,全面完成今年的工作任务和做好明年的外国专家工作提出了要求。座谈会就《关于进一步完善外国专家来华相关办理程序的通知》及外国专家短期来华办理程序及其实施细则和外国专家短期来华网上办理流程作了说明。

    《关于进一步完善外国专家短期来华相关办理程序的通知》是国家外国专家局、外交部、公安部、人力资源和社会保障部出台的关于外国专家短期来华办理程序工作的重要文件。文件规定,外国专家来华停留时间不超过90天(含)的,视为访问、交流、考察,驻外签证机关凭设区的市级以上外国专家主管部门签发的邀请函,为其办理在华停留时间不超过90天的F字签证。

    与会代表一致认为,外国专家短期来华办理程序正式实施,是贯彻落实习近平总书记与外国专家座谈讲话精神,让有志于来华发展的外国人才“来得了、待得住、用得好、流得动”的重要举措。文件及实施细的出台则将使短期专家来华签证办理将更加方便快捷,对促进外专系统职能整合也将起到积极的推动作用。大家同时表示,外国专家短期来华工作是权力更是责任,要以外国专家短期来华办理程序出台为契机,加强协作,开拓创新,努力提升外国专家管理工作水平,推动引进国外智力工作开创新局面。(外国专家管理处)