足球即时比分_365体育直播¥球探网

省直机关公开遴选面试圆满结束
2015-11-30 字体

11月23日至25日,2015年省直机关公开遴选公务员面试工作在济南进行。经省直各遴选机关资格复审,根据笔试成绩,共有503人进入面试范围。经过近3天的面试,最终确定280人进入差额考察范围。与往年相比,今年公开遴选公务员面试工作主要在3个方面进行了探索创新。一是命题环节力求突出遴选公务员的特点。注意紧密结合国家大政方针,联系基层工作实际,既让考生有话说,又能测试出考生的真实水平和能力潜质。面试考官、考生普遍反映面试试题定位准确,难度适中,针对性、实践性强,质量较高。二是更加突出职位匹配度要素。针对公开遴选是从公务员队伍中优中选优的特点,对测评要素进行了归并,更加突出职位匹配度要素。考官根据考生的整体表现,结合职位描述,综合评判考生的知识结构、业务能力等与职位需求的匹配程度,使评分更加科学合理,最大限度的实现人岗相适的目标。三是优化了面试方法。进一步增加了无领导小组面试的比重,根据职位特点合理选择面试方法,较为全面的测试出考生的真实能力和素质,对每名考生的评价更为客观和准确。

下步,将由各遴选机关对进入差额考察范围人员进行考察,确定体检人选。2015年度遴选工作预计12月底全部完成。(职位管理处)